Голова кошки сделана в технике сухого валяния

Эти гигантские люди-кошки выглядят так, будто кто-то оживил ваши самые смелые мечты (или кошмары), но они реально существуют!

Голова кошки сделана в технике сухого валяния

Всё выглядит настолько правдиво, что реальность изображения можно объяснить только работой цифровых технологий. Это невероятно впечатляет, но, несоответствие пропорций головы и тела возвращает нас к реалиям.
Голова кошки была сделана в технике сухого валяния студентами из Японии, которые учатся этому фантастическому искусству. Схожесть с животным объясняется тем, что модель была изготовлена из натурального материала — войлока из овечьей шерсти, ну, и, конечно-же приложены немалые усилия и умения студентов и их учителя Сато. При моделировании маски юным дизайнерам пришлось изучить целую серию фотографий котов и кошек.

Голова кошки сделана в технике сухого валяния

Школа искусства шерсти (nihonyoumoua-togakueн) — это единственная профессиональная школа в мире, которая может похвастаться специалистами по «изготовлению» животных. В этой школе студенты изучают искусство создания реалистично выглядящих “войлочных котов”.

Учитель Housetu Сато является экспертом в этой области и даже издал серию книг о том, как сделать реалистичных животных. Он наставляет учеников в этом особом виде искусства: от начинающих до профессионалов, и ниже вы можете увидеть их впечатляющие творения.

Голова кошки сделана в технике сухого валяния

Идея изобразить голову кошки в виде такой огромной маски не нова. В Японии, как и во всем мире, очень популярны «ростовые куклы», — здесь они называются Кигуруми (Kigurumi: kiru -носить, nuigurumi — мягкая игрушка). Наиболее Кигуруми популярны в косплей-кругах. А, также активно участвуют в спортивных соревнованиях в качестве талисманов; в различных рекламных акциях и аниме -фестивалях.

Что касается использования в качестве талисмана головы кошки, так умело»сваляной» учениками Сато, — пожалуй, лучше предпочесть живое , мурлыкающее животное!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...