Видео. Робомобиль NASA, который ездит боком.

Роботизированный автомобиль NASA (MRV) — это необычный электромобиль, потому, что может не только ездить без водителя, но и выполнять различные замечательные пируэты, и, что самое интересное — ехать боком.

Видео. Робомобиль NASA, который ездит боком.

NASA заявляет, что что этот проект был разработан, чтобы развивать новые технологии транспортных средств как на Земле, так и в космосе. Системы, используемые в машине, могут облегчить управление автомобилем как в обычном городе, так и на Марсе.
Электромобиль MRV имеет четыре независимых колесных модуля с жидкостным охлаждением. Каждое колесо может поворачиваться на 180 градусов. В видео NASA показано, как водитель смог припарковаться в очень ограниченном пространстве, заехав к обочине боком. Машина может также вращаться, как карусель, вокруг своей оси.

Управление автомобилем происходит через компьютер, который передает сигналы двигателям каждого из колес. Полное электронное управление означает, что нет никакой механической связи между силовой системой, рулевым управлением и тормозами. При обрыве одного из основных проводов управления или выходе из строя электродвигателя или компьютера, автомобиль начнет использовать запасной двигатель или второй запасной компьютер, который может взять на себя управление, если основная система перестанет работать.

Сотрудники Международной станции космических полетов, опробовавшие это удивительное авто, сказали, что езда на нем производит эффект «взрыва». После того, как многие попробовали проехаться на MRV,стало понятно, что эта машина делает намного больше, чем от неё планировали получить конструкторы при проектировании.
MRV работает от электрической батареи и развивает максимальную скорость 64 км/час, которая по соображениям безопасности, ограничена до 24 км/час. Вес авто — чуть больше 900кг.

В дополнение к этому проекту, NASA, совместно с автопроизводителем NISSAN, планирует проверить новые технологии автономных транспортных средств для эксплуатации как на Земле, так и в космических экспедициях. К 2020 году NISSAN стремится вывести на рынок автомобиль, способный двигаться абсолютно без вмешательства человека. первые испытания этих транспортных средств должны состояться уже в 2015 году.

Оцените статью
Добавить комментарий