Почему мы влюбились в Леонардо да Винчи

Почему мы влюбились в Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи появился на свет 15 апреля 1452 года. Он был не только талантливым художником, он также внес вклад в области анатомии, техники, биологии, математики и архитектуры. Его изобретения и открытия шли далеко впереди своего времени. Как Леонардо сказал: «благородное удовольствие радость понимания».

Многие люди решили поделиться своими любимыми произведениями Da Vinci и объяснить, почему они любят их.

La Scapigliata
Картина представлена Fani Tsoukala из Афин, Греция: «Она похожа на «Panthea». Как она наклоняет свою голову и смотрит в лицо – это просто захватывает дух! La Scapigliata (иногда называют просто Женская головка) демонстрирует не только женщину с нечесаными волосами, но и гораздо больше: естественную красоту и силу женщины.

Почему мы влюбились в Леонардо да Винчи

Благовещение
Картина представлена Tanja Skrgatic из Загреба, Хорватия: «Это мой личный фаворит, потому что есть так много различных версий одной и той же темы в истории искусства. Я лично с уважением отношусь к этой версии, потому что я думаю, что она сильная и самая замечательная. Просто ангел стоит на коленях … Не надо слов!» Благовещение показывает момент, когда архангел Гавриил предстает перед Марией, в то время как огороженный сад символизирует девственность. Есть две версии этой картины — в галерее Уффици во Флоренции, а другая в Лувре. Первая, скорее всего, сделанная Леонардо, даже если она имеет некоторые технические недостатки. Тем не менее, она была написана, когда художник был еще молод.

Почему мы влюбились в Леонардо да Винчи

Мадонна с младенцем со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем
Картина представлена Maria Papadopoulou из Греции: » Мадонна с младенцем со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем (также известная в мультфильме Burlington House) является полноразмерным подготовительным исследованием для живописи. Она была нарисована углем и мелом и никогда не переводилась в живописи. Дева Мария сидит на коленях своей матери святой Анны, в то время как Христос благословляет Святого Иоанна Крестителя. Палец, которым Святая Анна указывает на небеса — символ будущей судьбы Христа.

Почему мы влюбились в Леонардо да Винчи

Иоанн Предтеча
Картина представлена Saloni Tiwari из Индии: Иоанн Креститель последняя картина Леонардо, и она была все еще в его распоряжении, когда он умер. Указующий жест, который художник активно использовал в своей работе, свидетельствует о важности спасения через крещение. Несмотря на это, Иоанн Предтеча, как правило, изображался и другими художниками, как Гонта, живущий в пустыне и сидевший на диете саранчи с медом. Леонардо изобразил его по-женски с загадочной улыбкой, аналогичной Монне Лизе.

Почему мы влюбились в Леонардо да Винчи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...