Старейший в мире ироничный праздник

Старейший в мире ироничный праздник

Чтобы узнать фестиваль Shem En-Naseem, или «запах бриза» на арабском языке, необходимо сделать первую остановку на рыбном рынке.

Каждый год египтяне толпятся вокруг прилавка, чтобы купить фирменное блюдо праздника многих годов — рыбу под названием faseekh.

Это всего лишь кефаль из Средиземного моря, упакована в соли и находится в течение месяца без охлаждения. Чем дольше она будет лежать, тем больше соли потребуется. Ее не трудно найти у всех, кто продает рыбу в это время года.

Ветер веет неприятный запах в отдельных общинах, но для некоторых, этот запах сладкий.

«Я люблю faseekh. Я люблю своего сына, и я люблю faseekh», говорит Махер Shehata, владелец рыбного рынка Аль Фуад в Каире. 58-летний Shehata работал в магазине всю свою жизнь. Его семья начала продавать faseekh более 70 лет назад. 27-летний сын Shehata, Питер когда-нибудь возьмет на себя руководство магазином.

«Качество и низкая цена. Этот урок, который я взял отсюда», говорит Питер. Shehata говорит, что одна из вещей, которую он любит больше всего — работа во взаимодействии с людьми.

«Faseekh является народной пищей. Но она не проста для обычного человека», говорит он.

«Правильное обращение и хранение чистой рыбы является чрезвычайно важным. Каждый год люди идут в больницу после съедания плохой рыбы, а иногда, они даже отправляются в морг».

Старейший в мире ироничный праздник

Министерство здравоохранения Египта предупреждает людей об отравлениях от употребления рыбы, но сообщение падает на глухие уши, поскольку миллионы прямо пожирают вонючий деликатес. «Я люблю ее вкус, хотя я болею высоким кровяным давлением, я все равно ем ее,» говорит Хода, один из костюмеров.

«Я говорю людям одну вещь. Если вы не хотите болеть, то вы должны купить faseekh от кого-то, кому вы доверяете», говорит Shehata.

Когда его спросили, сохраняется ли запах на Shehata, когда он возвращается домой, он только смеется. Когда тот же вопрос поставили его сыну, он говорит: «Я принимаю очень хороший душ, очень хороший душ».

Древний праздник восходит к эпохе фараонов. Нил отступает и садит на мель рыбу, оставляя их гнить. Древние египтяне ждут, пока они не станут хорошими, и не созреют до еды.

Этот действительно египетский праздник объединил как христиан, так и мусульман.

Старейший в мире ироничный праздник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...