Расцвет зданий: 4 самых красивых в мире небесных сада

Высотные сады находятся на подъеме быстрее, чем глицинии на вершине последних многоквартирных домов и роскошных отелей. Но большинство из этих событий являются частными.

Надежды на общественный рай в небе были подняты «Walkie Talkie» — небесным садом в Лондоне, который сделал заголовки, когда он открылся «самый высокий сад на крыше в Европе» ранее в этом году. К сожалению, смотровая площадка является меньшей, чем Sky Park, хотя и с фантастической точкой зрения в 560 футов (170 метров) над городом.

Для истинных поклонников кислородосодержащих городских джунглей, вот несколько других зелено-листовых небесных садов.

ACROS (Фукуока, Япония)
14-этажное здание ACROS было разработано аргентинским архитектором Эмилем Эмбацом. Каждый уровень показывает чудеса природы, обычно находящиеся в лесу, от глянцевых прудов до водопадов. Весь проект содержит более 50000 растений и деревьев. На пути к вершине, у посетителей есть возможность пройти через огромный атриум, который находится в полукруге стекло-панелей. Внутри выставочного пространства есть магазины, офисы и Symphony Hall.

Расцвет зданий: 4 самых красивых в мире небесных сада

Rockefeller Center Roof Gardens (Нью-Йорк)
Мгновенно узнаваемое место благодаря таким фильмам, как «Человек-паук» (2002) и «Фантастическая четверка» (2005), Рокфеллер-центр открыт в 1935 году и включает в себя пять террас, которые разработаны ландшафтным архитектором Ральфом Хэнкоком. Весь проект занял два года, чтобы быть законченным и включает 3000 тонн земли, 500 тонн кирпича, 100 тонн камня, 2000 деревьев и кустарников. Свадьбы в этом месте особенно популярны.

Расцвет зданий: 4 самых красивых в мире небесных сада

Парки Намба (Осака, Япония)
Посетители постепенно поднимаются по пути через камнепады и заросли, через потоки и под водопадами, наблюдая за скалами, которые попадают в каньон. Там нет горных хребтов, ни рек, ни погружения в долины, парки Намба — торговый центр в середине города Осака, второго по величине города Японии. Дизайн был разработан американским архитектором Джоном Жерде и был завершенным в 2003 году. Это многоэтажное пастбище маскирует сверкающие бутики, где модные граждане приходят скупиться и побродить. Там даже есть участок для выращивания овощей.

Расцвет зданий: 4 самых красивых в мире небесных сада

Kaiser Roof Garden (Окленд, Калифорния)
Промышленник Эдгар Кайзер на самом деле установил «Парк» в автостоянке, или, точнее, на ней. Окленд, штат Калифорния, был настолько очарован крышей центра Рокфеллера в Нью-Йорке, что построил свою огромную 14100 квадратных метров зеленую площадь на крыше, над своей собственной одноименной штаб-квартирой в 1960-х. Сады имеют действительно небольшое озеро с фонтанами и деревянный мост. Газоны распространяются от уреза воды до деревьев вдоль границ, что делает площадь достаточно большой для игры в мини-гольф.

Расцвет зданий: 4 самых красивых в мире небесных сада

Оцените статью
Добавить комментарий