Хотите жить до 100? Ешьте эти продукты

Хотите жить до 100? Ешьте эти продукты

Причуды диеты приходят и уходят, но пока так называемые суперпродукты, как капуста, лебеда и асаи, которые рекламирует живительные свойства, оказываются реальным ключом к здоровой кухни.

Автор и исследователь Den Buettner из National Geographic, пересмотрел понятие о том, что люди в пяти регионах мира с наибольшей концентрацией долгожителей сохраняют свое состояние гораздо больше, чем другие люди в других культурах.

Buettner начал свой проект в 2000 году с командой антропологов, демографов, эпидемиологов и других исследователей, которые путешествовали по миру в поисках общин с более высокими популяциями и тех, чьи века были в тройке цифр. После нескольких лет, они определили «синюю зону»— Икария, Греция, Окинава, Япония, Ogliastra область, Сардиния, Лома Линда, штат Калифорния, полуостров Никойя, Коста-Рики – там не только много пожилых жителей, но и их общины имеют меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, рака и диабета.

В дополнение к упражнениям, питание является жизненно важной частью здоровья. Buettner удалось выявить несколько ключевых черт о том, что «здоровая» диета на самом деле означает.

Люди в синих зонах, обычно:
— употребляют маленький прием пищи в день во второй половине дня или вечером;
— едят в основном растения (особенно фасоль) и относительно небольшую часть мяса — только 3:57 унций пять раз в месяц;
— пьют алкоголь в умеренных количествах, как правило, меньше, чем два стакана в день;
— останавливают процесс употребления на 80 процентах, чтобы управлять весом.

«Синяя зона» направлена в сторону различных аудиторий, чтобы познакомить нас с различными культурами, где «более традиционные диеты взятыми с эпохи и до нас, когда мы уже были завалены жирным фаст-фудом и сахаром».

Так что эти люди действительно едят?

Икария Греция
Греческая кухня часто ассоциируется с жареным ягненком и с более тяжелыми спредами и баклажанами, но люди Икария имеют свой собственный уникальный вариант здоровой средиземноморской диеты. Молоко, мед, бобовые, такие как бараний горох, черные глаза гороха и чечевица, дикие зеленые, фета, лимоны, шалфей и душица, небольшое количество рыбы.

Окинава, Япония
По данным исследования, Buettner, люди на островах Окинавы имеют один из самых высоких показателей долгожителей в мире. Они едят: биттер, дыни, тофу, чеснок, коричневый рис, зеленый чай, грибы Шиитаке.

Сардиния, Италия
Молоко и овечий сыр (пекорино производится в Сардинии, он сделан из травы, которой кормили овец и имеет более высокие уровни жирных кислот омега-3, чем другие сыры), умеренные углеводы, такие как лепешки, закваски и ячмень, укроп, бобы, нут, помидоры, миндаль, молочный чай чертополох, вино из винограда Гренаш.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...