Иммунная система позволит вылечить от болезни Альцгеймера

Иммунная система позволит вылечить от болезни Альцгеймера

Группа учённых из Университета Дьюка исследовали болезнь Альцгеймера и выяснили очень важный факт, что сбои в иммунной системе провоцируют развитие этой болезни. Также было открыто новое лекарство, которое способно поправить все нарушения иммунной системы и излечить деменцию у пожилых людей.
Ученым удалось определить ряд недостающих процессов иммунной системы, которые способны развить болезнь Альцгеймера. Вся проблема заключается в бета-амилоидных бляшках, или как их еще называют липкие белки, в старческом возрасте эти белки располагаются между нейронами памяти и мешают им взаимодействовать между собой, что вызывает нарушение или отсутствие памяти. При нарушении иммунитета рушится функционирование этих белков и они нарушают работу мозговых долей.

Иммунная система позволит вылечить от болезни Альцгеймера

Удалось найти вещество, которое способно восстановить функции бета-амилоидных бляшках, название вещества — дифлуорометилорнитин. Это вещество восстанавливает иммунную систему и возвращает нейроны в нормальное состояние. Тесты проведенные на мышах, показывают 80% возвращение памяти.
Волонтеры которые работают в домах престарелых говорят на столько это открытие поможет пожилым людям, потому что от старческой деменции страдает около 45 млн человек на всей планете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...