Хронический стресс. Шаг на встречу

Хронический стресс. Шаг на встречу

Для 8 из 10 человек стресс вызывает умеренные нарушения здоровья: среди наиболее распространенных головная боль (44%), бессонница (37%), болезни желудка (35%), боль в мышцах (20%), герпес (14%) и акне (9%). Современное название — технологический стресс, разрыв между ПК, смартфонов и планшетов, стремление к «социальным сетям» и «Wi-Fi», с чувством, не имея достаточно времени, чтобы сделать все хорошо (22%) и решении экономических проблем ( 30%) и тревоги работы (23%). И плюс этому всему результаты опроса под эгидой Национального самолечения.

Хронический стресс. Шаг на встречу

«В западном мире стресс приходит не столько от реальной опасности, из-за расстояния, которое существует между нашим темпом жизни и тем, что наша физиология требует, социальных часовых поясов «, — рассказывает Пьеро Барбанти, невролог НИИ Сан-Раффаэле в Риме — «на самом деле наш мозг машина медленная, чем мы думаем, медленные рассуждения, позволяет нам понять и переварить события, чтобы нейтрализовать их и защищает нас от стресса.»

Но мы знаем, что это действительно стресс и как его распознать? «Стресс является ответом, который дает наше тело, активирует сталкивая с новыми ситуациями и вдруг, восстановить равновесие — отвечает стресс. Короткая реакция, как это происходит физиологически в небольших ежедневных событиях, это нормально, но когда он становится хроническим, может быть опасно для здоровья и вызвать множество проблем.»

Хронический стресс. Шаг на встречу

Стресс и расстройства, связанные с ним, можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. Например: упорядочить ритм сон-бодрствование, отключиться от сети, чтобы насладиться реальным миром. Читайте хорошие книги, а не ориентируйтесь в социальных сетях, особенно перед сном.Позаботьтесь, чтобы продукты питания были более сбалансированными и регулярными и пить меньше алкоголя, кофе и энергетических напитков. Отпустить напряжение, занятия спортом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...