Марк Цукерберг: неравный Интернет лучше, чем без Интернета вообще

Марк Цукерберг: неравный Интернет лучше, чем без Интернета вообще

Основатель Facebook настаивает, что всеобщее подключения и сетевой нейтралитет может сосуществовать. Марк говорил в защиту Internet.org, после заявлений представителей группы индийских технологий и интернет-компаний, утверждая, что такая политика угрожает принципу «сетевого нейтралитета».
Internet.org — обеспечивает свободный доступ к выбору веб-услуг, включая Facebook, Google Search, Wikipedia, AccuWeather и BBC News, через мобильные приложения — конфликты с принципом, что все веб-сайты должны быть одинаково доступными.

Марк Цукерберг защитил Internet.org в своем блоге, в которой он утверждает: «Всегда лучше иметь некоторый доступ, чем вообще ничего. Мы полностью поддерживаем сетевой нейтралитет. Мы хотим, чтобы интернет был открыт. Сетевой нейтралитет обеспечивает сетевые операторы не дискриминировать, ограничивая доступ к услугам, которые вы хотите использовать. Это существенная часть открытого интернета, и мы полностью привержены к нему.»

Марк Цукерберг: неравный Интернет лучше, чем без Интернета вообще

Он добавил, что Internet.org не будет блокировать или душить любые другие услуги или создавать быстрые полосы. Он открыт для всех мобильных операторов и Facebook не останавливается от присоединения.

«Споры о сетевой нейтральности не должны быть использованы во вред наиболее обездоленных людей в обществе, получить доступ или лишают людей возможности пользоваться интернетом», сказал он.
«Ликвидация программ, которые приносят больше людей в Интернете не будет увеличивать социальную интеграцию или сокращать цифрового разрыва. Это только лишить нас всех идей и вклада двух третей стран мира, которые не связаны между собой.»

Когда его спросили, почему Internet.org обеспечивает доступ только к выбору услуг, а не всего интернета, г-н Цукерберг объяснил, что это слишком дорого, чтобы сделать весь интернет бесплатным.
«Мобильные операторы тратят десятки миллиардов долларов на поддержку всего интернет-трафика. Если бы это было все бесплатно они выходят из бизнеса. Мы на самом деле не выбирают услуги сами. Мы работаем с местными органами власти и операторов мобильной связи для выявления местных услуг в каждой стране.»

Это не первый случай, когда проблемы были подняты о подходе Facebook, предоставления возможности подключения.
Результаты опроса показали, что миллионы пользователей Facebook в развивающихся странах не понимают, что они используют Интернет, предполагая, что в умах многих людей суть одна и та же.

Оцените статью
Добавить комментарий