Цирк Дю Солей продают американским и китайским инвесторам

Цирк Дю Солей продают американским и китайским инвесторам

Цирк Дю Солей планирует поставить 18 выставок в 2015 году в странах по всему миру.

Канадский цирк Дю Солей продал основной пакет акций американским и китайским частным инвесторам, оценивая компанию в полтора миллиарда долларов, они считают, что это вполне оправданная цена.

Ги Лалиберте, который основал фирму в середине восьмидесятых годах, сохранил миноритарный пакет акций.

Цирк поставил спектакли перед 160 миллионами человек в 48 странах мира. Недавно компания начала стремится расширять свою деятельность в Китае. «После тридцати лет строительства бренда Цирка Дю Солей, мы наконец нашли тех партнеров, которые действительно нам подходят, отправляя цирк Дю Солей вперед к следующему этапу своего развития, как компания, которая основана на убеждении, что искусство и бизнес могут вместе способствовать тому, чтобы сделать мир лучше «, сказал г-н Лалиберте.

Пенсионный фонд Квебек и гигант Caisse de Depot et Placement также приобрели миноритарный пакет акций.

Последние неприятности
Основанная в Монреале фирма начала проект с небольшой группы, которая устраивала ходьбу на ходулях. После участники группы сформировали труппу, которая называется Le Club Des Hauts (Клуб высоких каблуков), чтобы устроить празднования 450-летия Европейского открытия Канады. С тех пор, фирма быстро расширяется, принимая, собирая 1 млрд. $ (600 млн. фунтов) ежегодно, начиная с 18 глобальных шоу, некоторые из которых были показаны в Лас-Вегасе.

Теперь в цирке занято около 5000 человек, а сам он во всем мире славится своей смесью акробатики, художественных костюмов и хореографией.

Цирк Дю Солей сталкивался с трудностями в своих усилиях по расширению, что привело к некоторым увольнениям в 2012 году. В 2013 году он был оштрафован регулирующими органами США из-за того, что один из акробатов умер во время концерта в Лас-Вегасе.

Цирк Дю Солей продают американским и китайским инвесторам

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...