«Совершенный» алмаз 100-карат может принести Сотбис 25 млн. $

«Совершенный» алмаз 100-карат может принести Сотбис 25 млн. $

Весла на старт! Один из крупнейших в мире безупречных бриллиантов собирается поразить аукцион.

21 апреля, Сотбис в Нью-Йорке собирается продать безупречный алмаз в 100-карат, с изумрудным внутренним сокращением, самым большим в ясности, который никто никогда не вырезал и никогда не показывал на аукционе. Дом для проведения аукционов ожидает, что алмаз сможет принести им до 25 миллионов долларов.

«Проще говоря, это все, что Вы можете когда-нибудь хотеть от алмаза: классическая форма просит его носить, а качество помещает его в класс активов самостоятельно», сказала Лиза Хаббард, председатель Северной и Южной Америки по международным ювелирным изделиям дивизии Сотбис.

Массивный камень приведет Дома великолепных драгоценностей на аукцион, с кульминацией шестого городского выставочного тура, который включал остановки в Дубае, Лондоне и Гонконге. (Другие основные моменты включают цветные алмазы, коллекцию ювелирных изделий сапфира Кашмира и несколько кусков в стиле ар-деко Cartier).

«Люди во всем мире чуют запах к нему через всю комнату, и они в восторге от его размера, особенно, когда они положили на него свои руки», говорит Гэри Шулер, руководитель ювелирного отдела Сотбис в Нью-Йорке. «Они не могу поверить, что этот алмаз чистый и такого впечатляющего масштаба».

Алмаз классифицируются как безупречный — без внутренних дефектов при интенсивном увеличении и крайне редкий, особенно при больших размерах.

Только пять других безупречных алмазов более 100 карат были в свое время проданы на аукционе, в соответствии с Сотбис, в том числе овальный бриллиант в 118,28 карата, проданный за 30,6 млн. $ на Сотбис аукционе в Гонконге в 2013 году.

Алмаз, который был добыт в De Beers в Южной Африке, на первоначальном взвешивании имел более 200 карат, и тщательно совершенствовался более чем за год до того, как получил свои текущие размеры и огранки.

«Классический изумруд, как этот, дает широкое пространство чистого материала, которое нужно осмотреть, не отвлекаясь на более сложные расположения фаски», говорит Шулер. «Это почти как смотреть на мерцание отражающего бассейна».

«Совершенный» алмаз 100-карат может принести Сотбис 25 млн. $
«Совершенный» алмаз 100-карат может принести Сотбис 25 млн. $

Оцените статью
Добавить комментарий