Танго — борьба с болезнью Паркинсона

Танго - борьба с болезнью Паркинсона

«Аргентинское танго способно бороться с симптомами болезни Паркинсона. Танец поможет контролировать некоторые из симптомов заболевания, в частности, балансировку тела и ходьбу», об этом заявили канадские ученые.

Шаги танго — борьба с болезнью Паркинсона. Аргентинский танец поможет контролировать некоторые из симптомов заболевания, в частности, баланс и ходьба, в соответствии с канадскими исследованиями, проведенные группой Сильвия Риос Роменец, неврологического института Университета Макгилла в Монреале.

Физическая активность, как правило, рекомендуется для пациентов, потому что она помогают в борьбе с нарушениями координации движений. Канадские исследователи предложили 18 пациентам взять участия в уроках танго со здоровыми партнерами. Выбор танго, связан с тем, что это метод, который предполагает шаги вперед и назад, и создает проблемы познавательные: рабочую память, контроль движений, ритмичность и не слишком большая скорость на выполнение, если сравнивать с румбой, например.
После трех месяцев тренировок, осуществление оказалось весьма полезным для улучшения баланса, функциональной мобильности, удовлетворение пациента. При небольших преимуществах по сравнению с когнитивной функцией и усталостью. Исследование демонстрирует то, что очень ограниченное число пациентов, имеет необходимость в дальнейших тренировках, но повышенный интерес к танцу проявили все участники эксперимента.

Сама болезнь затрагивает мелкие нейроны нарушая их работу, что приводит к дальнейшей их гибели. Следовательно, нарушается мелкая моторика, пациентам болеющим этим заболеванием сложно бороться с постоянным тремором рук и мотанием головы. В основном страдают пожилые люди в нарушенным кровообращением и малоподвижным образом жизни.
Данный опыт показывает интересный вариант для облегчения состояния больного благодаря физической активности и социализации, полезную для борьбы с болезнью Паркинсона.

Танго - борьба с болезнью Паркинсона

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...