Как сбалансировать работу и страсть к путешествиям

Как сбалансировать работу и страсть к путешествиям

Средний человек получает около 10 оплачиваемых дней отпуска в году — и многие люди даже не принимают эти выходные. Это по сравнению с четырьмя неделями по закону в ЕС, или в среднем до 30 в Новой Зеландии. Так что, если вы один из тех несчастных душ, которые застряли и прикованы к своему рабочему столу, пускаете слюни над фотографиями белых песчаных пляжей в Instagram, вот, как сделать жизнь менее несчастной:

Возьмите ваши дни отпуска
Вот печальная статистика для вас: 42% рабочих не использовали один оплачиваемый отпуск в 2014 году. Если вы трудоголик, который просто не может себе представить перерыв в работе, подумайте — принимайте несколько перерывов — это хорошо для вашего психического здоровья в порядке работы.

Сделайте путешествия приоритетом
Да, упорно трудиться и зарабатывать деньги важно. Купите карту для тех дней отпуска и планируйте что-то захватывающее. И помните, под путешествиями не нужно иметь в виду пересечение континентов. 2-часовая поездка в дороге или кемпинг на выходных может познакомить вас с поучительным опытом.

Планируйте мудро
Посмотрите на календарь, найдите максимально длинные выходные и праздничные дни, чтобы продлить свою поездку. Вы можете легко превратить пять дней отпуска в 10-дневную поездку, если вы найдете три дня выходных.

Посмотрите в программах компании
Спросите своего босса о возможности отпуска, (некоторые компании даже предлагают платные творческие отпуска) или программы обмена компании, где вы поменяться местами с другим сотрудником в другом месте в течение времени. Если нет ничего, подойдите к вопросу творчески и разбейте поездку в выгодной для компании цели, или как личный путь развития. И вы всегда можете взять отпуск, где вы работаете удаленно в течение некоторого периода времени — если вы знаете, как спросить, есть хороший шанс, что вы получите положительный ответ.

Путешествуйте в цифровом виде
Если вы не можете путешествовать физически, путешествуйте мысленно. Читайте блоги и журналы о путешествии и затеряйтесь в приключениях. Такие приложения, как Trover и Minube позволяют исследовать пункты назначения через красивые снимки и ваши интересы, в то время как, подписавшись на переписку, вы можете взаимодействовать с местными жителями по всему миру.

Как сбалансировать работу и страсть к путешествиям

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...