В Индии женщина не согласилась с решением Совета жить с соседом

В Индии женщина не согласилась с решением Совета жить с соседом

Сельский Совет в Северной Индии установил женщине, муж которой сбежал с женой соседа, жить с брошенным человеком (соседом) или выплачивать ему компенсацию.

Полиция Индии расследует жалобу Мамты Калулал. Суть жалобы состоит в том, что её сосед Раджендра обратился к Совету в пустыне штата Раджастан за помощью после того, как его жена и их двое детей исчезли с мужем Мамты.
Мамта рассказала полиции, что Нагар Панчаят (Совет, который стоит во главе сельского кооператива), приказал ей выплатить Раджендра 300,000 рупий ($4,775) в качестве компенсации за действия своего мужа, или жить с Раджендра.

«Женщина не присутствовала на заседании Нагар Панчаята, но пожаловалась нам на несправедливое решение Совета. Неясно, должна ли она жить с соседом как супруга или как его работник в доме» — разъяснил полученную жалобу Санджай Кумар. Кумар сказал, что офицеры уже начали допрос членов Совета в округе Бунди.

Панчаяты, которые часто состоят из группы старейшин, считаются социальными и моральными арбитрами деревенской жизни. Хотя они не являются законной властью в деревне и не имеют юридического веса, решение панчаятов может быть весьма влиятельным. Очень часто их обвиняют в многочисленных злоупотреблениях, таких как санкционирование «убийства чести» женщин, которые, по их мнению, своими действия опозорили семью.

Даже в современной Индии, женщина — это существо второго сорта. Индийцы уверены, что женщиной рождается только тот, кто в прошлой жизни много грешил. В большинстве индийских семей рождение девочки- не самое радостное событие, куда лучше мальчик- он будущий защитник и кормилец всей семьи. Многие женщины, под давлением родственников делают многочисленные аборты, чтобы родился только мальчик. Из-за такого, своего рода выборного рождения пола, в Индии сейчас катастрофически не хватает невест.

Не лучшее положение у женщин и в бизнесе. Здесь все зависит от слоя общества или религиозной общины, к которым принадлежит женщина. В любом случае, бизнес-деятельность женщин не поддерживается, и добиться хороших успехов в бизнесе им не удается.

В Индии всегда реальная власть принадлежала мужчинам, даже когда первыми лицами Индии были женщины, их власть была формальной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...