Служебная собака помогла в поимке преступника в Анапе

Служебная собака помогла в поимке преступника в Анапе

В полицию Анапы поступил звонок от местного жителя. Как стало известно, мужчина рассказал, что из его дома грабитель попытался совершить кражу ценных вещей и оргтехники.

Вчера вечером неизвестный мужчина позвонил в полицейский участок Анапы и сообщил о том, что он увидел, как подозрительный тип с большими сумками покидает квартиру его соседа. На место происшествия сразу же выехал отряд полиции с собакой.

Увидев в окне подъезда приближающуюся патрульную машину, вор быстро побежал по лестничной клетке, в попытке скрыться от правоохранителей. Полиция же в погоне задействовала «скрытый козырь» и отправила на поиски преступника служебную овчарку.

Служебная собака по кличке Гера справилась со своей задачей на славу. Она прыгнула на спину убегающего вора, тем самым повалив его на землю. Затем Гера схватила преступника на штанину и начала терзать ногу мужчины. Через несколько минут полицейские уже повязали вора и отправились в участок.

«В поимке преступников мы дальше будем задействовать служебных псов, поскольку исходя из данного случая можно сделать вывод, что наша кинологическая служба работает не зря», — сообщил начальник полиции.

За совершенное преступление 27-ми летнему мужчине грозит тюремное заключение на 6 лет.

Оцените статью
Добавить комментарий