Необычный способ борьбы с бессонницей был озвучен врачами

Необычный способ борьбы с бессонницей был озвучен врачами

На ежегодной международной медицинской конференции врачи сомноголи представили доклад с очень простым, но действительно эффективным методом борьбы с бессонницей.

В докладе шла речь о том, что для излечения бессонницы человек должен ежедневно сокращать время сна. Точное количество минут для сокращения должно вычисляться врачом в индивидуальном порядке, исходя из возможных проблем со здоровьем у пациента.

Прежде чем прийти к выводам медики провели эксперимент, в котором приняло участие 400 добровольцев. Из них у 30 человек была диагностирована острая бессонница, а у 31 добровольца – хроническая. Во время эксперимента каждому испытуемому был выдан специальный «журнал-ежедневник», в котором человек должен был записывать свое самочувствие. Всего на проведения опыта было отведено четыре месяца.

По окончании эксперимента сомнологи сделали вывод, что люди, которые страдают этим заболеванием и пытаются по утрам проснуться позже, склонны к развитию самой тяжелой формы бессонницы.

По словам ученых, побороть болезнь можно различными способами, но их один из самых эффективных. Если человек научится не спать до обеда, а ежедневно будет сокращать время сна – уже через несколько недель он привыкнет к новому распорядку сна и болезнь излечится. Засыпать быстро и по режиму может каждый, независимо от возраста или пола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...