Почти 750 000 пожилых людей, проживающих в Калифорнии, работают в возрасте 65 — 74 лет

Почти 750 000 пожилых людей, проживающих в Калифорнии, работают в возрасте 65 - 74 лет

Более 740000 жителей Калифорнии в возрасте от 65 до 74 лет работают или ищут себе работу в данный момент времени. Это число людей возросло вдвое за последние 15 лет, согласно обзору Sacramento Bee, который основывается на последних данных переписи и социологических опросов населения,

Калифорнийцы вынуждены больше работать по ряду причин. Некоторые из них не имеют достаточно денег, чтобы удовлетворить даже минимальные потребности по еде и уплате налогов. Другие же вынуждены работать, поскольку федеральный пенсионный возраст постепенно повысился от 65 до 67 лет. Многие просто имеют хорошее здоровье и хотят продолжать работать.

Пожилые люди в Калифорнии более склонны работать в качестве преподавателей колледжей и врачей в медицинских учреждениях, занимать руководящие должности в небольших частных фирмах. В тоже время пенсионеры имеют меньше шансов получить работу, требующую значительных затрат ручного труда.

Также по статистическим данным 75% из всех работающих пожилых людей в штате Каллифорния заняты на своих работах с графиком на неполный рабочий день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...