2500 ученых призывают Австралию защитить Большой Барьерный риф

2500 ученых призывают Австралию защитить Большой Барьерный риф

Более 2000 ученых, занимающихся изучением коралловых рифов, направило письмо правительству Австралии, с просьбой защитить Большой Барьерный риф.

По мнению представителей «13-го Международного симпозиума по коралловым рифам», которое проходило в Гонолулу — Австралия является «отстающей» страной в борьбе с изменением климата, а, следовательно, и в защите коралловых рифов.

Данное письмо адресовано премьер-министру Австралии Малкольму Тернбуллу. Оно было послано от имени «Международного общества по изучению коралловых рифов», в которое входит более 2500 ученых и руководителей.

В письме, которое было направлено правительству Австралии, предупреждается, что коралловые рифы по всему миру находятся в критическом состоянии из-за изменения климатических условий на нашей планете. «В результате разрушения рифов, четверть всех морских видов находятся в опасности, а это, в свою очередь, повлечет за собой значительные экономические потери, что негативно отразится на экономике некоторых стран. Экосистема рифов тесно связана с продовольственной безопасностью человечества. Если ситуация не улучшится, то людей может настигнуть бедность», объясняется в письме.

Также, согласно содержанию письма, Австралия не выполняет свои обязанности по сохранению Большого Барьерного рифа, которые были выдвинуты в рамках «Конвенции о всемирном наследии».

Повышение температуры воды и её загрязнение – главные причины, из-за которых, последние годы, интенсивность процесса обесцвечивания кораллов значительно возросла. Обесцвечивание кораллов происходит, когда коралловые водоросли, живущие в кораллах, отмирают. Потеря этих водорослей приводит к исчезновению цвета коралла, а также исключает возможность поступления питательных веществ, делая кораллы уязвимыми к болезням и загрязнению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...