Теперь вы можете зарядить свой смартфон с помощью естественных нужд

Теперь вы можете зарядить свой смартфон с помощью естественных нужд

Учены придумали способ, как использовать желание сходить в туалет в полезных целях

Зарядные устройства для телефонов вскоре могут кануть в прошлом, после того, как исследователи из Великобритании обнаружили, что на самом деле подзаряжать аккумулятор смартфона просто опорожняя свой мочевой пузырь.

Идея, что моча может быть использована для выработки электроэнергии, была установлена уже достаточно давно, но каких-либо успешных экспериментов не проводилось. Но исследователи из Британии сумели получить достаточно энергии для питания смартфона, используя объем мочи, только в туалете одного вагона поезда.

Для полной зарядки аккумулятора смартфона необходимо 4,2 л мочи, что значительно больше человеческих «возможностей». Тем не менее, авторы исследования утверждают, что они были в состоянии держать зарядку смартфона Samsung Galaxy, чтобы совершить телефонный разговор трехчасовой длительности. При этом использовали они всего 600 миллилитров мочи

Для достижения этой цели, исследователи использовали микробных топливных элементов (MFCS), при помощи которых был создан поток электронов между двумя электродами, известными в качестве катода и анода. Моча входит в уравнение в качестве источника аммония.

В своем исследовании авторы пишут, что они надеются однажды увидеть свою технику, используемую, чтобы помочь людям заряжать свои телефоны в местах, где ограниченный доступ к электричеству.

Добавить комментарий