Мясо способствует ожирению также как и сахар

Мясо способствует ожирению также как и сахар

Потребление мяса наносит такое же воздействие на растущее глобальное ожирения, как и сахар.

Ученые из Университета Аделаиды изучили глобальную доступность сахара и мяса, и как это повлияло на уровень ожирения в 170 странах мира.
Специалисты обнаружили сильную корреляцию между ними. После корректировки несоответствия в национальных уровнях урбанизации и физической активности ученые вычислили, что мясо способствует увеличению ожирения на 13%. Этот показатель стоит наравне с сахаром.

«Существует догма, что жиры и углеводы, особенно жиры, являются основными факторами, способствующими ожирению», — сообщил руководить данного исследования, профессор Метью Дуинг. «Независимо от того, нравится нам это или нет, но жиры и углеводы поставляют достаточно энергии для удовлетворения наших повседневных нужд. Так как мясной белок усваивается позже, чем жиры и углеводы, это делает энергию, которую мы получаем от белка, избыточной. А уж затем она преобразовывается в виде жира в организме человека».

Но все равно ученые пока не пришли к общему выводу относительно мяса и его воздействие на процесс ожирения. Поэтому исследования будут продолжаться.

Добавить комментарий