Люди могут наблюдать самый яркий звездопад

Люди могут наблюдать самый яркий звездопад

В начале августа зафиксировано начало метеоритного потока Персеиды. Самый яркий период это ошеломляющего действия будет наблюдаться в середине этого месяца.

Различных размеров метеориты (от песчинки до крупной горошины) будут проникать в нашу атмосферу со скоростью около двадцати километров в секунду. Самое красивое действие – это массовое сгорание их.

Следует сказать, что массовыми звездопады бывают, когда Земля попадает в следы кометы Свифта-Туттля. По предположениям ученых, в этом году стоит ожидает очень яркий метеоритный «дождь». Так, за час каждый желающий сможет наблюдать за движением до двухсот метеоров. Для того, чтобы любоваться этим зрелищем, не понадобятся никакие астрономические приборы.

Напомним, что в ночь на 13 августа 2015 года любители астрономии прибыли в деревню Жданухино Кировской области, чтобы увидеть метеорный поток Персеиды — белых метеоров, прочерчивающих небо.

Также они наблюдать и вспышки «Иридиума» — явление, которое вызвано отражением солнечного света от поверхностей антенн системы спутниковой связи «Иридиум».

Отметим, что метеорный поток Персеиды известен вот уже около 2000 лет. Первые упоминания о потоке встречаются в 36 году нашей эры. Впервые число метеоров было подсчитано в 1839 году — 160 штук в час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...