Гренни — самая старая касатка в мире, возраст которой уже 105 лет

Гренни - самая старая касатка в мире, возраст которой уже 105 лет

Самая старая касатка по кличке Гренни продолжает «покорять» мировой океан.

В прошедшем месяце учеными была определена 105-летняя касатка, которая в тот момент плавала в водах моря Селиш, Канада. Согласно наблюдению биологов, касатки, в среднем, доживают только до 80 лет. Поэтому именно Гренни является абсолютной рекордсменкой среди долгожителей. Впервые ученые упомянули об этом ките-убийце 45 лет назад. В тот момент времени специалисты вычислили, что касатке уже 60 лет. Прозвище ей дали достаточно неординарное — J2.

И вот, прошло уже 50 лет, а Гренни продолжает путешествовать по миру и покорять вводы океанов. Ученые из научной экспедиции EcoVentures заприметили Гренни по её плавнику. Эксперт Саймон Пидкок сообщает, что в последнее время J2 обитала в проливе Джорджии. Ежедневно она преодолевала по 70 миль.

Ученые считают, что этот кит уже неоднократно переискала наш земной шар, поскольку неоднократно разными исследователями удавалось зафиксировать J2 в разных уголках мира.

«Вы только представьте себе: Гренни появилась на свет в один год с крушением Титаника. И за этот период времени она столько повидала на своем вику, сколько, наверное, никто их людей не смог увидеть», — сообщил Саймон Пидкок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...