Facebook одурачил всех

Facebook одурачил всех

«Это не было экспериментом».

Более миллиона людей изменили свои фотографии на Facebook посредством радужного фильтра, в поддержку гей-браков. Новый доклад показывает, что этот инструмент является не очень хорошей идеей. 

Как пишет Daily Mail, этот инструмент был всего лишь психологическим экспериментом, который Facebook провел над своими пользователями, передает nz1.ru.

Эксперт Масачуссетского Института Технологий Сезар Идальго написал на своей странице:

«Вопрос в том, как долго люди будут пользоваться этой опцией, и когда они вернут свои прежние фотографии».

По словам экспертов, посредством данного инструмента Facebook сможет изучить пути воздействия на своих пользователей.

Это не первый такой случай. В 2013 они опубликовали исследование того, что же именно может побудить пользователей окрасить свою фотографию в радужный цвет, который символизировал поддержку бракам между гомосексулистами. 

Доцент школы бизнеса при Уорикском Университете Сузи Мот заявила, что для такого вида бизнеса, как Facebook, проведение таких исследований воздействия на поведение юзеров, является нормой. Тем не менее, она признает, что пользователи могут быть расстроены из-за этого.

«С другой стороны, ясное дело, что это может расстроить людей, которые осознали, что ими манипулировали чисто с целью эксперимента без их соответствующего согласия, — говорит она. В частности, пользовательская база Facebook настолько широка, что каждый  интересуется, а не стал ли он объектом для эксперимента».

Но Facebook опровергает это обвинения. Представитель соцсети заявил сайту DailyMail.com:

«Это не было экспериментом. С помощью данной опции люди могут выразить свою поддержку сообществу ЛГБТ посредством «Фейсбука». Данная опция не предназначена для получения сведений о людях».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...