10 фактов о создании фильма «Форсаж 7»

10 фактов о создании фильма "Форсаж 7"

На сегодняшний день трудно найти человека, который незнаком с франшизой «Форсаж». Эти фильмы полюбили не только гонщики и любители скоростных машин, но и те зрители, которые просто любят качественные боевики. «Форсаж 7» — это самый ожидаемый фильм весны 2015 года, его ждали не только фанаты всей франшизы, но и те, кто не пропускает громкие премьеры. Седьмой «Форсаж» оправдал ожидания своих поклонников и вновь собрал огромную кассу, «прокатившись» по кинотеатрам всего мира. В данной статье представлены 10 самых интересных фактов о съемках седьмой части знаменитой франшизы «Форсаж».

10 фактов о создании фильма "Форсаж 7"

1. «Форсаж 7» является первым фильмов всей франшизы, который был выпущен в формате 3D.

2. Студия Universal предлагала пост режиссера исландскому режиссеру Бальтасару Кормакуру, но он отказался, объяснив это тем, что работа на столь громкими и устоявшимися франшизами совсем не оставляет места творчеству.

3. Вопрос об участии в седьмой части фильма Дуэйна Джонсона долго оставался открытым, т. к. Дуэйн был занят на съемках фильма «Геракл», к счастью, съемки фильма «Геракл» завершились вовремя и у Дуэйна осталось время для того, чтобы сняться в «Форсаже 7».

4. «Форсаж 7» является первым фильмом франшизы, который сняли в Канаде.

5. Все сцены с участием Джорданы Брюстер были сняты в последнюю очередь, т. к. актриса была занята на съемках сериала «Даллас». По словам самой Джорданы, этот факт сильно усложнил ее работу, т. к. к моменту начала съемок с участием Брюстер, ее главный партнер по фильму Пол Уокер уже погиб, и Джордане пришлось работать не с ним, а с двумя его братьями, согласившимися помочь съемочной группе отснять материал, в котором не успел сняться Пол Уокер.

6. Сначала планировалось, что Джейсон Стэйтем сыграет главного злодея в фильме «Форсаж 6», но на тот момент актер был слишком занят на съемках фильмов «Шальная карта» и «Паркер», поэтому Джейсон снялся в седьмой части фильма в роли Деккарда Шоу, брата главного злодея шестого фильма Оуэна Шоу.

7. Сначала планировалось, что Джасти Лин останется в кресле режиссера и снимает «Форсаж 7», но студия так спешила с выходом фильма, что Джастин отказался от поста режиссера ссылаясь на то, что такая спешка сильно повредит качество фильма.

8. Премьера «Форсажа 7» была перенесена ровно на год из-за трагической гибели Пола Уокера, исполнявшего одну из главных ролей.

9. Режиссер фильма Джеймс Ван сказал в интервью что название седьмой части фильма (оригинальное название «Furious 7») косвенно отсылается к истории семи самураев.

10. Сразу после выхода «Форсажа 7» Вин Дизель объявил дату выхода восьмой части «Форсажа». По словам Дизеля «Форсаж 8» выйдет 14 апреля 2017 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...