Необычные здания

Устали любоваться банальными фасадами зданий? Весь ваш маршрут от дома до работы проложен вдоль серых и коричневых кирпичей, а самое яркое, что встречается на пути — это только магазинные вывески? Следующая подборка удивительных мест по всему миру поможет вам отдохнуть от сдавливающей серости и обыденности.

В столице России построен Измайловский кремль с соблюдением всех традиций русского зодчества. На его территории работает несколько уникальных музеев и Дворец бракосочетания.

Необычные здания

Во Франции совершенно обычный частный дом стал местом привлечения туристов ввиду своего особенного расположения между двумя скалами. Не стесняясь потревожить спокойствие хозяев этого дома, более наглые и смелые посетители залезали на крышу с целью сделать впечатляющее фото.

Необычные здания

В Испании реконструкция старенького дома культуры обернулась внезапным изменением здания. Теперь музей Гуггенхайма приобрёл абсолютно новый вид, в корне отличающийся от всех других зданий.

Необычные здания

Жилой комплекс в Монреале напоминает скорее некую конструкцию из кубиков или лего, где каждая деталь словно маленьким ребёнком неумело прицеплена к другой в хаотичном порядке.

Необычные здания

Пара «пьяных домов» Дюссельдорфа прозваны так за свою асимметричность и своеобразные изгибы фасада, а центральная стена посередине придаёт ещё большую изломанность зданию.

Необычные здания

Крупнейший в мире парк Феррари в Абу-Даби расположился на огромнейшей площади. С вертолёта отчётливо видна нестандартная и яркая крыша, создающая впечатление, будто она растекается по земле.

Необычные здания

В Нидерландах целая улица выстроилась из домов в форме кубов, поставленных на ребро. Кроме жилых помещений, в этих домах освоились многие фирмы, школа и музей.

Необычные здания

Глядя на кривой домик в Польше можно подумать, что вы смотрите на него через кривое зеркало, или оно словно тает под палящим солнцем. В доме нет ни одной ровной стены, что и притягивает туристов в достаточно непримечательный городок Сопот.

Необычные здания

Мечеть в Мали полностью слеплена из глины ещё в начале двадцатого века. Как известно, этот материал вовсе не прочный, поэтому каждый раз после дождливой погоды местные совместными усилиями замазывают повреждения на здании.

Необычные здания

Эти труды и фантазии неординарных архитекторов ни за что не оставят вас равнодушными по отношению к их уникальным творениям. В каждом из этих домов вы обязательно найдёте что-то привлекательное. В какой-то вы захотите мельком заглянуть, что-то потрогать, а где-то и «загоритесь» желанием приобрести жильё.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...