Поросята бывают оптимистами и пессимистами

Свиньи имеют качества, по которым могут быть разделены на оптимистов и пессимистов, именно как люди, утверждают британские ученые.

Поросята бывают оптимистами и пессимистами

Команда исследовала поведение 36 животных, которым в двух мисках был предложен шоколад и менее привлекательные зерна кофе, а в третьей миске между этими двумя не было никакого угощения. Указанные учеными как оптимистические свиньи, сначала бежали к пустой миске. По данным исследовательской группы на это действие их подтолкнула надежда, что там будет что-то еще более вкусное, чем уже предложенное. Такое поведение и способ принятия решение напоминает процесс у людей.

Поросята бывают оптимистами и пессимистами

В исследовании, которое было опубликовано в журнале Biology Letters, отмечают, что на настроение хрюкающих созданий оказывает влияние условия их жизни и их содержания.

Поросята, которые живут в просторных, светлых помещениях, и которые имеют в своем распоряжении толстые маты из чистой соломы, излучают жизнерадостность. В то время как те, которые ютятся в тесноте, темноте и без соломенных матрасов, излучают печаль, которая исчезает при появлении пропавших без вести недостающих «дополнительных услугах» — света и соломы.

Добавить комментарий