Мужчина сварился в кипящем озере Йеллоустонской кальдеры

Мужчина сварился в кипящем озере Йеллоустонской кальдеры

23-летний Колин Натаниель Скотт пришел в знаменитый Йеллоустонский Национальный парк США в поисках места, где можно было бы понежить тело в горячей вулканической водичке. Подойдя к одному прудику с булькающей водой, он попытался рукой проверить температуру, но поскользнулся и упал в воду. Она оказалась кипящей, поэтому ожог быстро привел к смерти.

Его падение в воду и барахтанье видела сестра Сэбл, но она ничего не смогла сделать для спасения. Помощь пришла слишком поздно. По этому случаю Департаментом внутренних дел был составлен 60-страничный доклад, в котором говорилось, что брат и сестра вошли в запрещенную зону, отмеченную предупреждающими знаками.

Тело Колина так и не нашли. На краю геотермального источника обнаружили лишь кошелек и один ботинок. По-видимому, тело растворилось в очень кислотной жидкости температурой 212 градусов по Фаренгейту (температура кипения).

Каждый год около четырех миллионов туристов посещают Йеллоустонский Национальный парк, который занимает 3500 квадратный миль в штатах Вайоминг, Айдахо и Монтана. Их привлекает живая мощь вулканической кальдеры, которая, как говорят, может в любой день «проснуться» и извергнуть лаву.

В 2014 году турист из Дании был оштрафован на три тысячи долларов за то, что его беспилотник упал в один из источников, которые считаются особо охраняемыми природными объектами.

Оцените статью
Добавить комментарий