«Кильдим», «фазенда»… на британский манер

Для россиянина гараж — не только место парковки машины и хранения запчастей. Это способ расслабиться вдали от глаз супруги с друзьями, дать волю эмоциям, поболеть за любимую футбольную команду по телевизору, сидя на продавленном диване.

Нечто похожее есть и в Британии. По определению сайта Wiktionary это «часть дома специально предназначенная для общения мужчин, включая пиво, игры и телевизор. Часто это гараж или сарай». Еще такое место называют «пещерой». Вот как выглядит типичный неформальный и к тому же бесплатный «клуб для мужиков», принадлежащий Саймону Рандаллу из местечка Барнстапл графства Девон, который, как видим, не чужд и женскому полу.

«Кильдим», «фазенда»… на британский манер

«Кильдим», «фазенда»… на британский манер

«Кильдим», «фазенда»… на британский манер

«Кильдим», «фазенда»… на британский манер

Согласитесь, это далеко не то же, что мы видим в России. Все намного цивильней, оборудовано по высшему классу. Сразу чувствуется высокий уровень жизни. Как сказал Саймон, он потратил много денег на строительство своей «фазенды», чтобы она стала просто местом, где приятно провести время.

-Старомодные пабы закрываются, а люди скучают по ретро-интерьеру, — объясняет он. — Вот я и захотел воссоздать атмосферу прошлых лет. Мне и моим друзьям это нравится.

Интересно, что местные власти всячески поддерживают владельцев пресловутых «кильдимов». Они даже организовали конкурс на лучший из них, а мнение каждый может высказать на специальном интернет-сайте.

И уж совсем непохоже на российскую действительность то, что что британские жены владельцев всевозможных «фазенд» или «пещер», как их не назови, горячо одобряют начинания своих мужей в их обустройстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...