Падение строительных лесов в Китае привело к гибели 74 рабочих

Падение строительных лесов в Китае привело к гибели 74 рабочих

Это самое тяжелое по последствиям происшествие на промышленных объектах за последние два года.

Оно произошло 24 ноября в городе Фенгченг провинции Янгси на площадке по строительству 165-метровой охлаждающей башни 1000-мегаваттной угольной электростанции. Высокая металлическая платформа упала, отчего трубы, арматура, доски разлетелись по сторонам, травмируя людей.

По сообщению агенства Синьхуа, на помощь пострадавшим прибыли 500 спасателей и отряды полиции. Людей откапывали из обломков мусора и строительных обломков вручную.

За последние годы в Китае произошло несколько несчастных случаев, связанных с нарушением правил техники безопасности. К ним также приводят коррупция и постоянная спешка, чтобы быстрее сдать объекты в эксплуатацию.

Еще многие помнят страшный взрыв на нелегальных химических складах в августе прошлого года в северном порту Тянь Джин, когда погибло 173 человека. Тогда одним из виновных был признан глава логистической компании и приговорен к смертной казни.

А в начале ноября этого года 33 шахтера погибло в результате взрыва газа в угольной шахте на юго-западе Китая. В 2014 году от взрыва на литейном производстве погибло 146 человек. И это еще далеко не все случаи подобного рода.

Президент Китая Си призвал местные власти сделать правильные выводы из данного несчастного случая и поручил чиновникам провести проверки состояния техники безопасности на промышленных потенциально опасных объектах.

Добавить комментарий