Большие различия в мышлении богатых людей

Стив Сиболд, автор книги «Как богатые люди думают», провел почти три десятилетия, беря интервью у миллионеров по всему миру, чтобы понять, что отличает их от всех остальных. Business Insider выбрал и сформулировал выводы о том, что состоятельные люди мыслят по-разному, на основе результатов в этой книге.

Большие различия в мышлении богатых людей

Вот лучшие 5 из них.

1. Бедные думают, что от денег все зло. Состоятельные люди считают, что собственно именно бедность — это корень всех зол.

«Средний человек имеет мозги, и считает, что богатые стали такими потому, что им или повезло, или не честным путем», — пишет Сиболд. Поэтому есть определенный позор в том, что приходит вместе с «обогащением» в общинах с низкими доходами. Богатые знают, что когда у человека есть деньги, это не гарантирует ему счастье, но делает жизнь легче и более приятной».

Большие различия в мышлении богатых людей

2. Бедные думают, что эгоизм-это порок. Состоятельные люди, уверенны, что эгоизм считается добродетелью.

«Богачи предпринимают все попытки, чтобы добиться счастья. Они совершенно не притворяются, дабы спасти Вселенную», — утверждает Сиболд перед Business Insider. Проблема в том, что средний класс видит это как что-то негативное — и то, что делает его бедным. «Если не заботиться лично о себе, вы не сможете посодействовать кому-то еще. Не можете дать то, что вам не нужно».

Большие различия в мышлении богатых людей

3. Бедные люди имеют менталитет „лотереи”. Богатые имеют менталитет „действия”.
«Пока массы ждут правильные цифры и молятся за процветание, великие решатели проблем», — пишет Сиболд. Герой среднего класса полагаться на Бога, правительство, начальника или еще на кого нибудь.

4. Бедные думают, что дорога к богатству вымощена формальным образованием. Состоятельные люди веруют в приобретении специальных знаний.

Почти все адепты крупного класса имеют мало формального образования и накопили богатства через приобретение и продажу конкретных знаний. В то же время массы убеждены в том, что доктора кандидатских ступеней обнаружили дорогу к богатству вследствие того, собственно, что они оказались в западне линейной линии мысли, что держит их на самых высоких уровнях созревания.

5. Бедные люди думают долго о старых добрых временах. Богачи грезят о будущем.
Миллионеры разбогатели потому, что они готовы поставить все и реализовывают собственные мечты, цели и идеи в неведомое будущее, согласно Сиболд. «Массы, которые считают, собственно, что наилучшие деньки их были проведены, часто борются с несчастьем и депрессией».

Оцените статью
Добавить комментарий