» » История загадочной китайской деревни Yangsi

История загадочной китайской деревни Yangsi

Как правило, в деревнях нет ничего таинственного. Те, что в Китае тоже этим не отличаются. Есть много отдаленных населенных пунктов в этой стране, но только одну деревню удается выделиться над всеми остальными. Ученые и эксперты проявляют огромную заинтересованность к проживающим в деревне Янгси в провинции Сычуань. Почему такая заинтересованность? В ней живут всего лишь 80 человек, почти 1/2 из них страдает от дварфиземы.
История загадочной китайской деревни Yangsi


Дварфизема – это карликовость, аномально низкий рост человека.

Согласно молве, идущей от местных жителей, загадочная болезнь обрушилась на маленький поселок, более 60 лет назад. Она затрагивает в основном детей от 5-7 лет и останавливает их рост.


Сейчас знатоки понимают, что такого рода трудности с ростом возникают раз на 20 тысяч человек.

Соответственно, ситуация в Янгси крайне необычная. Особенно учитывая, что, согласно историческим данным, в определенный момент в прошлом в провинции Сычуань было некоторое количество сотен человек, страдающих от сего состояния.


Правительство Китая воспретило доступ гостей в Янгси. Естественно, это порождает кучу добавочных местных легенд. По воззрению кое-каких из них черные силы висят над жилищами жителей этой деревни. Иные говорят, что местные были прокляты своими предками из-за несоблюдения погребальных ритуалов. Третьи считают, что во всем этом есть палец.... черепахи.

Бесспорно, собственно, что в свое время кое-какие из районных обитателей Янгси сварили и употребили в пищу черную черепаху, и в скором времени впоследствии сего данное неестественное заболевание постигло жителей села.

Несмотря на все это, однако, кажется, что жители начинают переживать эту тайну – в регионе все чаще рождаются дети, которые уже не страдают от дварфиземы.

Так же вам понравится:

  • Читаешь и все больше удивляешься, какими только заболеваниями не наградила природа человечество, но люди сопротивляются и живут. Конечно в легенду о черной черепахе верится с трудом, но, как знать, на пустом месте ни чего не рождается.
Социальные комментарии Cackle
Татьяна2017
Читаешь и все больше удивляешься, какими только заболеваниями не наградила природа человечество, но люди сопротивляются и живут. Конечно в легенду о черной черепахе верится с трудом, но, как знать, на пустом месте ни чего не рождается.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети