Ман Ах Уми - Море дьявола

Вряд ли есть человек на планете, который бы не слышал о Бермудском треугольнике – область в Атлантике, которая стала легендарной с пропавшими десятками самолетов и судов. Но наверняка мало кто знает, что на другом конце мира, в Тихом океане, существует такой же проклятый и даже гораздо более опасный район, где царят аналогичные смертельные явления. Исследователи утверждают, что веками японские рыбаки и матросы исчезали в водах, которые называются Man O Umi.


Море дьявола ( яп. Ман Ах Уми), также известный как Чертов треугольник,Треугольник дракона, Треугольник Формоза или Тихоокеанский бермудский треугольник - район в Тихом океане, который простирается между японским островов Мияке (расположенный примерно в 180 км к югу от Токио), острова Бонин и Тайвань.
Ман Ах Уми - Море дьявола


Вы не найдете его на официальных географических картах. Но даже если и использовать подробные капитанские атласы, все равно не узнаете, что вы пересекли линию Дьявольского треугольника. Но это место известно среди японских экспертов и океанологов, как район, где случается на много больше инцидентов, чем в легендарном Бермудском треугольнике.


В январе 1955 года в японской прессе появился ряд статей о девяти судах, пропавших без вести в период с апреля 1949 года по октябрь 1953 года в области, заключенной между островом. Miyake и о. Иводзима (один из островов Бонин), расстояние между которыми составляет около 1000 километров. Оказывается, что из-за инцидентов, японское правительство организовало крупномасштабную научную экспедицию, чтобы объяснить природный феномен, который уже имеет метку „Треугольник дракона”.

К экспедиции были привлечены более 100 ученых и несколько дрейфующих научно-исследовательских станций. Но после злополучного затопления судна „Кайо Мару 5”, в результате очередного извержения подводного вулкана в 1952 году, при котором погибло 22 человека экипажа и девять ученых, научно-исследовательская миссия была прервана.

Местные древние легенды, датированные уже более 1000 лет, рассказывают, что этот район был заселен драконами, которые жили в море и периодически нападали на острова, населенные предками сегодняшних японцев.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети