» » Вот то, что он чувствует, когда думает, что мертв

Вот то, что он чувствует, когда думает, что мертв

New Scientist опубликовал короткий, но замечательный очерк о человеке, известного только как Грэм, который страдает редким заболеванием, как синдром Котард. Хотя он каждый день ходит, говорит и ест, но Грэм был уверен, что он мертв.


Вот что пишут наши коллеги:

Девять лет назад Грэм пробудился и заприметил, что он был мертв.

Он был в плену синдрома Котард. Люди с этим редким заболеванием считают, что они или некоторая часть их тела уже не существует.


Для Грэм именно его мозг был уже мертв. Он считает, что его убили. После жестокой депрессии, которая его преследует, он пробовал совершить самоубийство, с помощью электрического прибора, брошенного в ванную.

Через восемь месяцев после попытки, к счастью неудавшейся, он рассказал своему врачу, что его мозг мертв или в лучшем случае - отсутствует. „ Это довольно непросто объяснить, - утверждает он. - Я испытывал такие ощущения, как будто мозга больше не существовало. Я продолжал говорить докторам, что лекарства будут просто бесполезными лишь только вследствие того, собственно, что у меня нет мозгов“.
Вот то, что он чувствует, когда думает, что мертв


Врачи понимают, что это просто невозможно. В то время как, сидя у них, он говорит, дышит, живет - он все равно не будет считать, что его мозг жив.„Все раздражает. Не знаю, как я могу говорить, или делать что-либо без мозга“- говорит он.

Хелен Томпсон из New Scientist проводит разговор с Грэмом и его врачами, чтобы получить более четкое представление о его особом состоянии. В свое время он был помещен под наблюдение. Тем не менее, врачи были обеспокоены тем, что он перестанет принимать пищу или будет игнорировать основные гигиенические привычки, как чистка зубов.


Грэм был первым человеком с этим синдромом, которому было сделано ПЭТ-сканирование. То, что врачи обнаружили, является чрезвычайно необычным. Да, мозг Грэма не умер, но часть его была почти столь же неэффективной, как у человека в вегетативном состоянии. Томпсон следит за процессом лечения, который более или менее вынуждает его испытывать себя больше живым.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети