» » Facebook приносит такое же удовольствие, как и секс

Facebook приносит такое же удовольствие, как и секс

Неврологи из Гарварда пришли к выводу, что человеческий мозг испытывает одинаково сильное удовольствие, как от занятия сексом, так и с учетом общения и публикаций в Facebook.
Facebook приносит такое же удовольствие, как и секс


В своем исследовании ученые доказали, что социальные сети всего за несколько лет смогли догнать наши потребности от еды, сна и сексуальных контактов, так как удовлетворение этих потребностей очень важно, потому что организму потребно и спать и есть и заниматься любовью.

Когда серфите в интернете или, в частности, открываете вашу страничку в Facebook, в ваш мозг поступают сигналы, которые напоминают эффект дофамина – гормона зависимости, который заставляет нас испытывать удовольствие, как будто вы получаете особенную награду.


Аналогичная реакция наблюдается у людей, которые зависимы от курения, алкоголя и наркотиков. И хотя Facebook не является губительным для нашего здоровья, его использование влияет на наши социальные навыки и привычки.

Только в пределах 30-40% из добровольцев в исследовании, заявили, что разделяют личные переживания и интимные моменты со своими знакомым, когда они встречаются с человеком лично. Но когда они общаются по телефону или компьютеру через интернет, процент людей катострофически растет, которые делятся тем, что происходит вокруг них, и превышает 80%.

Люди показывают себя с такой готовностью, потому что для них это событие с истинным значением. Как и изначальное наслаждение от еды, отдыха и секса, – заявили эксперты из Гарварда.

Facebook мотивирует людей, чтобы совместно использовать и распространять информацию, но с течением времени исследования подтверждают, что сеть превращается в сильную зависимость, с которой в будущем придется усиленно бороться.


Во-первых, специалисты советуют принимать социальные сети как развлечение, веселье и игру, а не для их превращение неотъемлемой частью вашей жизни. Это означает, что вы должны брать перерыв от социальной сети Facebook, примерно также как вы отдыхаете от работы в свои выходные дни.

Важно также, чтобы найти сферу, которая будет мотивировать вас сильнее, чем в виртуальное пространство – новое хобби, спорт или курс иностранного языка, потому что это заставляет вас наслаждаться жизнью и за пределами интернет сети.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети