» » К чему приводит безалаберность и халатность

К чему приводит безалаберность и халатность

Безалаберность и халатность в нашей стране порой бьет все рекорды, а потому мы с вами нередко встречаем столь странные фото на просторах сети. Далее вас ждет несколько примеров проявления безалаберности при строительстве и ремонте, которые можно встретить в каждом российском городе.

Подземный переход у Кремля в Нижнем Новгороде. Гранит решили облагородить краской.

К чему приводит безалаберность и халатность


Республика Коми, Вуктыл, август 2016-го.



Покраска песка на месте отсутствующего бордюра...



Моска, ВАО, ул. Халтуринская, между домом 7А, корп. 5 и Детской поликлиникой №28.



Вместо того, чтобы в месте, где проходит "народная тропа", организовать дорожку для людей, тут со всей заботой о людях был построен двойной забор.



Дорожка у Музея Космонавтики в Москве. Уже 10 лет люди вытаптывают газон, потому что дорожка слишком узкая.



Вместо того, чтобы просто расширить дорожку, обочины каждый раз вспахивают и пытаются засеять газон вновь...



Ялта, сентябрь 2016-го. Пандус для инвалидов-экстремалов.



Москва, Бескудниковский бульвар, д. 58, корп. 1.

В одном из подъездов (дом 2008 года постройки) сразу 3 вида пандусов. Сдавали дом, видимо, только с первым, который является частью лестницы, второй (современный подъёмник) был установлен позже, а так как он, конечно же, не работает и мешает пользоваться первым, то поверх всего установили третий (металлический). Ждем четвёртый. Управляющая компания – OOO "УК Бескудниковский". Сам дом многоэтажный, типовой серии П-44т.



Карталы, Челябинская область, некий салон красоты. По плану нужно построить пандус – пожалуйста, вот вам пандус. Ну и что, что он сделан под наклоном в 60 градусов.



Москва, район Капотня. Конец ноября 2016-го года. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Капотне.



В храм ведёт лестница и пандус для маломобильных людей, однако въехать в храм на коляске не получится, так как пандус упирается в ограду лестницы.



Оборудованный переход через железную дорогу в Вырице (Ленинградская область) авторства РЖД. Пишут, что аппарели были установлены только после приезда в посёлок телевизионщиков, но "инициатива" остановилась на полпути.



Переход через железную дорогу от ул. Академика Королёва к Огородному проезду/улице Милашенкова. Здесь никогда, за все 50 лет существования этого района, не было нормального перехода. Ситуация усугубилась с открытием метро "Фонвизинская". Недавно сбили очередного пешехода, но никто ничего не предпринимает.



Переход периодически заваривают железными решетками, которые жители тут же ломают.



Переход через железную дорогу в Монино (Московская область). До реконструкции железнодорожной платформы на неё можно было попасть через подземный переход: два пролёта вниз, два пролёта вверх – и ты на платформе. После установки турникетов на платформу можно попасть только по мосту (5 пролётов вверх и 5 пролётов вниз). Но в подземный переход всё равно надо спуститься, чтобы перейти через однополосную дорогу. Вы думаете, что её можно просто перебежать, чтобы зайти в зал с турникетами? Вовсе нет. Выход из подземного перехода и проход к турникетам огорожен забором. Понятно, что после турникетов всё огорожено забором, но также всё огорожено и до.



Теперь, чтобы попасть на платформу, надо в сумме пройти 7 пролётов вверх и семь пролётов вниз.



Заблудившийся пешеходный переход в Новосибирске.



Выход из продуктового магазина. Автор фото, не забудьте уточнить, где это.



У нас тоже начали строить горки с использованием рельефа местности! Например, такую горку сделали в Москве, во дворах домов на Шелепихинском шоссе. Причём не просто так сделали, а закрыли кусок парковки и на его месте соорудили продолжение игровой площадки. Но потом что-то пошло не так...



Питер, ул. Композиторов, д. 14



Начальная школа №486. Открыта 1 сентября 2016.



Школу построили, а благоустройства вокруг нет.



Зато теперь раздолье для парковки прямо у ворот.



Ответственные за бардак – Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и/или администрация МО Шувалово-Озерки.



Живая классика: "виселицы" в Люблино.




Челябинск ул. Кирова 94. На крыше исторического здания построили прекрасную конструкцию из говна и палок.



Сочи, Дагомыс, унитаз на пляже. Раньше он принадлежал местному кафе. Прямо на пляже была будочка со сливом... Потом арендаторы ушли, но унитаз забрать с собой постеснялись, как и весь остальной мусор. Убирают мусор с пляжа почему-то волонтёры, городским властям на ситуацию наплевать.



Белгород. Несколько лет назад на ул. Октябрьской построили жилой дом и замостили всё дешевой плиткой, которую, по слухам, очень любит губернатор.



Но когда дом был уже сдан, кто-то решил нежилое помещение на 1-м этаже переделать под офис и, не особо думая о пешеходах, пристроил крыльцо прямо посреди тротуара. Теперь здесь не пройти и не проехать с коляской или на велосипеде. Нужно в любом случае спускаться с бордюра на проезжую часть/парковку. Такая вот безбарьерная среда.



В туристическом центре Питера, на Малой Морской, на тротуаре установлена рекламная конструкция. Это само по себе безобразие, но сначала реклама не особо мешала проходу людей. Летом к ней добавилась веранда одного популярного кафе, и в итоге ширина тротуара в этом месте сократилась до двух звериных троп. В час пик тут даже возникали пробки из пешеходов! Рекламный и ресторанный бизнес оказались сильнее здравого смысла.



Город Жигулёвск Самарской области. Весной 2016-го сделали новый тротуар и посередине влепили светофорный столб. Всё для удобства людей.



Тактильная плитка с внезапным столбом посередине. Столбик всё же окружён плиткой с точками – видимо, для слепых с отменной реакцией. Эта конструкция сооружена в московском районе Перово, на перекрёстке ул. Металлургов и 3-й Владимирской.



Рубрика "Зимняя классика". В Реутове (Новокосино) укладывают плиточку...




В Питере в небольшой минус на снег клали плиточку на Финляндском вокзале.



Так же вам понравится:

  • Все потому , что у власти сидят хапуги которым все мало денег, которые ни как не могут набить свой карман, вот поэтому по бумагам у нас все сделано а по факту,? А по факту ничего, ну ничего в следующем году денег дадут мы переделаем , 90% в карман чиновников а 10% на ремонт .
  • Твари да когда же будет порядок в нашей стране, что ж вы черти делаете все не для людей то! Революция и только революция может спасти нас !
  • Маразм, как говорится умом Россию не понять. Хотя это не только в России, а можно сказать везде. Подумать и сделать все по человеческий у нас не хотят. Ну и есть элементы коррупции, легче каждый год съесть выделенные деньги, чем один раз сделать как надо.
  • Просмотрев все эти фото понимаешь, что все делается исключительно для удобства как здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями, это просто кошмар. И вывод только один - проблемы обычных людей власть не интересуют вот и все.
  • я всегда думаю что в России не будет такого красоты как в других странах взять как Америку
    это ужас одуматесь ведь ваши дети будут в дальнейшем жить и оставить свою же поколение
  • Пока что россияне не поймут что их безлаберность портит окружающий их вид,они не смогут исправить то,что творится в вокруг
    Я считаю надо начать с себя для урегулирования порядка
  • Наверное так было и будет, что если есть деньги то можно и пристройку на тротуаре достроить и на крыше исторического здания конструкцию соорудить. Вобщем законы тогда тебе не писаны.
  • В России всегда были и есть две беды : дураки и дороги....и ни с тем , ни с другим ничего поделать , по-моему, нельзя...За что бы не брался дурак, все одно по-дурацки и выйдет...И порядка в нашей стране не будет покуда не поумнеем и не поймем , что нам здесь жить , нам пользоваться \"делом рук своих\" ...Пора уже вынуть \"руки-крюки\" из некоего места и вспомнить, что они могут быть \"золотыми\" а в головушках наших добротные мысли зреть должны, ратующие за себя и за Россию-матушку...
  • То, что государство о людях не заботится, а власти города только и думают о том, как напихать свой карман - это давно уже не новость. Поэтому они строят себе коттеджи за счет нас, а денег на обустройство города нет.
  • В России всегда были и есть две беды : дураки и дороги....и ни с тем , ни с другим ничего поделать , по-моему, нельзя...За что бы не брался дурак, все одно по-дурацки и выйдет...И порядка в нашей стране не будет покуда не поумнеем и не поймем , что нам здесь жить , нам пользоваться \"делом рук своих\" ...Пора уже вынуть \"руки-крюки\" из некоего места и вспомнить, что они могут быть \"золотыми\" а в головушках наших добротные мысли зреть должны, ратующие за себя и за Россию-матушку...
  • Дааааа ясно молодцы дальше дальше работайте сделайте больше Виселицы

    Россия скора будет Париж :)
  • Нуу вообще если район школы немогут нормально убустроить, то я молчу. Детей жалко видеть такой бардак. Наверное как всегда деньги в карман ушли... И не в один карман... Грабить свой же народ эххх. Школа та хорошая. А светофор для удобства можно было бы вовсе убрать куда подальше. Странные...надо ведь думать головой...а не так как нужно и все. В Питере тоже самое, ждали зиму, ведь летом времени наверное нет. Обязательно нужно ждать зиму и сделать все как вздумается. Про остальное я просто молчу. Я не россиянка поэтому небуду строго судить. У нас тоже местами есть такое
  • наши только и умеют что плитку класть в мороз, ну хоть что то новое, обычно дороги делают, Россия матушка, умом Россию не понять
  • Не знаю у меня в городе былая такая ситуация,что работники те что делаю всё такое,короче приехали такие на машине,заехали на своей машине прям на тротуар,ну это нормально,они ведь не просто так,а по делу,ну вот короче сперва они положили тротуар,плитку,и они такие смешные плитку положили,всё сделали,а потом короче столбики для ограждения от машин поставили,так получилось что по кругу,ну и в итоге свою машину заставили,и не могли выехать.Я конечно дальше пошёл по своим делам,довольно таки интересно как они разобрались с этой проблемой,грамотно не подумали.Но было это смешно.
  • К этому все привыкли.Уже никто не удивляется этому.Жаловаться некому и в суд подавать бесполезно все равно проиграете.
  • Уважаемые!!! А чему удивляться? Я работаю в сфере дорога строительства водителем. Так начальство и в дождь и в снег заставляет асфальт ложить!!! Это обычное отмывание денег. В той же самой Самаре все светофоры на тротуаре а не этот один с фото!.
  • Ничего удивительно. Зимой, конечно-же самое время, для того, чтобы «укладывать плитку»
    Остановка на тротуаре, действительно, а зачем нам всё ровно делать? И Так сойдёт.
    Светофор на тротуаре, конечно, это логично.
    Впрочем, всё как обычно.
  • там где я живу столкнулись с такими ужасными чертами как халатность и безалаберность....бывший гараж МУП Сона долго не сносили...прям у них под окнами...здание начало разрушаться......детей эти катакомбы привлекали...лазили все подряд...пока здание не рухнуло на двоих. Мальчик 10 лет погиб на месте, девочка 10 лет получила очень серьезные травмы......а эти мупсонщики вскоре стали отказываться от вины хотя по докам это их здание.....штрафы выписали...но ребенка не вернуть....
  • Не знаю, конечно, как в больших городах, но вот в Кузнецке это нормальное явление. Например в МБОУСОШ5 в прошлом году всю весну текла крыша, из-за этого на стенах образовалась плесень, в здании пахло сыростью, отключили свет. А дети все это время учились в школе. Их заставляли писать и читать в темноте. А после того как ученики сняли видео и выложили его в интернет всех наказали и причём очень строго.
Социальные комментарии Cackle
Анастасия Лазарева
Не знаю, конечно, как в больших городах, но вот в Кузнецке это нормальное явление. Например в МБОУСОШ5 в прошлом году всю весну текла крыша, из-за этого на стенах образовалась плесень, в здании пахло сыростью, отключили свет. А дети все это время учились в школе. Их заставляли писать и читать в темноте. А после того как ученики сняли видео и выложили его в интернет всех наказали и причём очень строго.
zzzuzzzy
там где я живу столкнулись с такими ужасными чертами как халатность и безалаберность....бывший гараж МУП Сона долго не сносили...прям у них под окнами...здание начало разрушаться......детей эти катакомбы привлекали...лазили все подряд...пока здание не рухнуло на двоих. Мальчик 10 лет погиб на месте, девочка 10 лет получила очень серьезные травмы......а эти мупсонщики вскоре стали отказываться от вины хотя по докам это их здание.....штрафы выписали...но ребенка не вернуть....
JesusTwoOne
Ничего удивительно. Зимой, конечно-же самое время, для того, чтобы «укладывать плитку»
Остановка на тротуаре, действительно, а зачем нам всё ровно делать? И Так сойдёт.
Светофор на тротуаре, конечно, это логично.
Впрочем, всё как обычно.
Андрей Милков
Уважаемые!!! А чему удивляться? Я работаю в сфере дорога строительства водителем. Так начальство и в дождь и в снег заставляет асфальт ложить!!! Это обычное отмывание денег. В той же самой Самаре все светофоры на тротуаре а не этот один с фото!.
Гость светлана
К этому все привыкли.Уже никто не удивляется этому.Жаловаться некому и в суд подавать бесполезно все равно проиграете.
Никита Юдин
Не знаю у меня в городе былая такая ситуация,что работники те что делаю всё такое,короче приехали такие на машине,заехали на своей машине прям на тротуар,ну это нормально,они ведь не просто так,а по делу,ну вот короче сперва они положили тротуар,плитку,и они такие смешные плитку положили,всё сделали,а потом короче столбики для ограждения от машин поставили,так получилось что по кругу,ну и в итоге свою машину заставили,и не могли выехать.Я конечно дальше пошёл по своим делам,довольно таки интересно как они разобрались с этой проблемой,грамотно не подумали.Но было это смешно.
Aleksei Mironov
наши только и умеют что плитку класть в мороз, ну хоть что то новое, обычно дороги делают, Россия матушка, умом Россию не понять
Айка Сулеймбекова
Нуу вообще если район школы немогут нормально убустроить, то я молчу. Детей жалко видеть такой бардак. Наверное как всегда деньги в карман ушли... И не в один карман... Грабить свой же народ эххх. Школа та хорошая. А светофор для удобства можно было бы вовсе убрать куда подальше. Странные...надо ведь думать головой...а не так как нужно и все. В Питере тоже самое, ждали зиму, ведь летом времени наверное нет. Обязательно нужно ждать зиму и сделать все как вздумается. Про остальное я просто молчу. Я не россиянка поэтому небуду строго судить. У нас тоже местами есть такое
Wurik02
Дааааа ясно молодцы дальше дальше работайте сделайте больше Виселицы

Россия скора будет Париж :)
Ринат Шиахметов
В России всегда были и есть две беды : дураки и дороги....и ни с тем , ни с другим ничего поделать , по-моему, нельзя...За что бы не брался дурак, все одно по-дурацки и выйдет...И порядка в нашей стране не будет покуда не поумнеем и не поймем , что нам здесь жить , нам пользоваться "делом рук своих" ...Пора уже вынуть "руки-крюки" из некоего места и вспомнить, что они могут быть "золотыми" а в головушках наших добротные мысли зреть должны, ратующие за себя и за Россию-матушку...
Алла Козловская
То, что государство о людях не заботится, а власти города только и думают о том, как напихать свой карман - это давно уже не новость. Поэтому они строят себе коттеджи за счет нас, а денег на обустройство города нет.
Надежда Хлынова
В России всегда были и есть две беды : дураки и дороги....и ни с тем , ни с другим ничего поделать , по-моему, нельзя...За что бы не брался дурак, все одно по-дурацки и выйдет...И порядка в нашей стране не будет покуда не поумнеем и не поймем , что нам здесь жить , нам пользоваться "делом рук своих" ...Пора уже вынуть "руки-крюки" из некоего места и вспомнить, что они могут быть "золотыми" а в головушках наших добротные мысли зреть должны, ратующие за себя и за Россию-матушку...
Ruta
Наверное так было и будет, что если есть деньги то можно и пристройку на тротуаре достроить и на крыше исторического здания конструкцию соорудить. Вобщем законы тогда тебе не писаны.
Илья Ларин
Пока что россияне не поймут что их безлаберность портит окружающий их вид,они не смогут исправить то,что творится в вокруг
Я считаю надо начать с себя для урегулирования порядка
sevak12
я всегда думаю что в России не будет такого красоты как в других странах взять как Америку
это ужас одуматесь ведь ваши дети будут в дальнейшем жить и оставить свою же поколение
Ruta
Просмотрев все эти фото понимаешь, что все делается исключительно для удобства как здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями, это просто кошмар. И вывод только один - проблемы обычных людей власть не интересуют вот и все.
Гость Ержан Кожуханов
Маразм, как говорится умом Россию не понять. Хотя это не только в России, а можно сказать везде. Подумать и сделать все по человеческий у нас не хотят. Ну и есть элементы коррупции, легче каждый год съесть выделенные деньги, чем один раз сделать как надо.
Марина Иванова
Твари да когда же будет порядок в нашей стране, что ж вы черти делаете все не для людей то! Революция и только революция может спасти нас !
Юра Иваньков
Все потому , что у власти сидят хапуги которым все мало денег, которые ни как не могут набить свой карман, вот поэтому по бумагам у нас все сделано а по факту,? А по факту ничего, ну ничего в следующем году денег дадут мы переделаем , 90% в карман чиновников а 10% на ремонт .

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети