Самая дорогая еда в мире

Каждый любит хорошо и вкусно покушать, но иногда еда может стать искусством. Мы сомневаемся что у большинства из нас когда-нибудь будет иметь возможность лично попробовать большинство блюд, поэтому предлагаем по крайней мере, просто открыть глаза и прочитать эту статью, – мы познакомим вас с любопытными фактами о самых дорогих и редких продуктах в мире:

Пельмени (Равиоли)
Самая дорогая еда в мире


Вероятно много людей будут удивлены, что мы включили в этот рейтинг такое простое блюдо, как равиоли. В России они так же популярны, как для болгар суп таратора – один из наиболее типичных и распространенных продуктов. Пельмени, о которых мы вам расскажем, приготовляются в ресторане „Golden Gates“ в Бронксе, Нью-Йорк, Америка. В их состав, кроме нежной говядины, свинины и мясо из лося, входят и железы глубоководной рыбы Curtius Flame Fish, которая также называется рыба-факел. Благодаря этому необычному ингредиенту, равиоли или попросту говоря пельмени, излучают неестественно сине-зеленый свет, в то же время совершенно безопасны для употребления в пищу. Стоимость этого удовольствия составляет $2400 за порцию из 8 пельмений. Если вы хотите, вы можете заказать двойную порцию из 16-ти пельменей, и даже получить скидку – это удовольствие будет стоить всего $4400!

Грецкие Орехи (макадамия)


Все знают, даже белки и бурундуки, что грецкие орехи очень полезные для здоровья и вкусные. Но вряд ли белкам и бурундукам известно, что большинство людей знает, что самый дорогой вид грецкого ореха - макадамии. Раньше, много-много лет назад, для австралийских аборигенов это была ежедневная пища, но в настоящее время это один из самых редких и дорогих (кроме того и полезных) продуктов питания. При этом осталось только два вида такого грецкого ореха. Причина того, что эти грецкие орехи так дорого стоят заключается в том, что несмотря на почти сто лет плодородия почвы, деревья требуют очень особого ухода и добыча является лишь 40 тонн в глобальном масштабе по всему миру. Цена за килограмм макадамии достигает до $30, при этом в странах, где он растет и добывается (!). Блюда, для приготовления которых используется грецкие орехи, стоят очень дорого.

Шафран


Как вы знаете, шафран официально является самой дорогой приправой в мире. На самом деле, эта специя представляет собой одни только тычинки растения из семейства крокусов, которые собираются исключительно вручную, а затем сушатся. Для сбора всего 1 килограмма этой специи, необходимо около полумиллиона тычинок! Неудивительно, что цена за килограмм доходит до $6 000 для самых чистых сортов.

Белые трюфели


Здесь не будем вдаваться в подробности, так как каждый слышал о трюфелях. Только напомним вам о том, что они не имеют точно определенной цены, так как почти всегда продаются на аукционах – цена иногда повышается от 20 000 до €30 000 за килограмм!

Темный шоколад (Dark Chocolate)


И дети знают, что есть сотни видов шоколада, но только истинные ценители (или слишком богатые люди) знают о Chocopologie by Knipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Его родной землей является Америка, где одна стандартная упаковка 453 грамма продается по цене от $2600.

Картофель


Еще один продукт, о котором вы скажете или подумаете, что мы должно быть сошли с ума, чтобы включить его в такой рейтинг. Ну для этого есть свои причины – особый сорт La Bonnotte, который растет только на острове Нурмуат и имеет очень нежный и насыщенный картофельный вкус. Этот сорт собирают исключительно вручную, и его цена доходит до $500 за килограмм.

Говядина


И это не простая говядина, а мраморное мясо от японских коров Вагиу. Чтобы иметь самое вкусное и дорогое мясо в мире, „бедные“ коровы в течение всей своей жизни обязаны терпеть усердный уход от владельцев, которые ставят превыше всего их обеспечение полного комфорта, этих животных кормят лучшими сортами сена, и вместо воды дают пить пиво и саке. Хотя эта порода была торговой маркой японцев, они с чрезвычайным недовольством поделились ею и с другими странами, в данное время эта порода выращивается уже и в Австралии. Как это ни странно, но это привело к еще более большим потребностям в таком мясе, потому что австралийцы оказались еще более усердными в уходе за коровами. Сейчас в Европе стоимость 200 грамм филе составляет около $100, а наиболее тонкое и нежное мраморное мясо достигает в цене до $1000.

Гамбургер


Этот вид пищи всегда был торговой маркой различных „fast-food“ ресторанов, в которых зачастую питаются в большой спешке или скорее, когда вы находитесь на ходу на улице. Но в руководстве сети отелей „Фон Ессен“ решили, что все продукты питания которые они предлагают, обязательно должны быть с „изюминкой“. Тори гамбургеры, более часто его называют von Essen Platinum Club Sandwich, с их стоимостью от $200 является полностью конкурентоспособными с изысканными блюдами в роскошных ресторанах. В рецепт и ингредиенты этого „бутерброда“ входит хлеб, тесто которого замешено при помощи специальных дрожжей, иберийска ветчина, белые трюфели, яйца перепелов, сушеные итальянские черри помидоры и особая „курица из Бреста“...почему то сразу на ум приходят такие слова “i'm lovin it!“ или "Я люблю это".

Пицца


Си, сеньор! Де пицца Италиано! Ну ладно, я не говорю по-итальянски, но Италия – это родина пиццы и является домом самых дорогих пицц в мире – „Louis XIII„. Стоимость этого удовольствия достигнет впечатляющих €8300. Сама пицца готовится обязательно в присутствие клиента, так как в ее основной состав входит сыр Моцарелла, сыр Буффало, омары (обычные и „колючие“), 3 сорта икры и креветки. Ах да, чуть не забыли – еще эта пицца солится особенной солью, ни морской, ни поваренной, а специальной, розовой австрийской (Murray River).

Омлет


Специально для любителей английского типа завтрака, в нью-йоркского отеля Le Parker Meridien подается этот особый омлет. На самом деле, на сегодняшний день этот омлет является самым дорогим в мире, за который вы должны заплатить ровно $1000. Естественно, кроме яиц, там вы найдете и омаров, а сам омлет подается на подносе из жареного картофеля, увенчанный икрой из осетровых рыб и по желанию клиента, присыпан зеленью.

Икра


Естественно, что говоря о самых дорогих блюдах, мы не можем игнорировать и рыбьи яйца (...хотя лучше все-таки называть их икра). Тем не менее ни красная, ни черная, ни серая икра не идет ни в какое сравнение с крайне редкой и дорогой икрой от белуги-альбиноса, под названием „Алмас“. Этот кулинарный шедевр очень трудно найти, так как он доступен только в Иране, только в золотой коробочке и только лишь по цене от $2000 за 100 грамм!

Кофе


Если вы спросите, что общего между кошкой и кофе, вероятно, вы не в состоянии ответить, не прочитав статью "Интересные факты о кошках". Когда мы говорим о кофе Kopi Luwak, не говоря уже о каком-то супер уникальном растении, с довольно уникальным для него „производством“. Сразу даем подсказку – „kopi“ в переводе с индонезийского языка означает кофе, а „luwak“ – местный вид дикой кошки. А общее между ними состоит в том, что эти кошки очень любят плоды кофе, как правило, выбирают наиболее созревшие и крупные зерна кофе плодов. Если вы все еще думаете, что местные жители ходят вместе с кошками по плантации, собирая ягоды, то это значит, что еще не прочитали статью, и вы далеко от истины :). Дело в том, что кошки съедают ягоды, а затем их „лепешки“ собирают, очищают и жарят. По словам экспертов, кофе имеет неповторимый вкус и аромат. Не и сомневаемся. Чуть не забыли – цена этого „удовольствия“ составляет около $500 за килограмм.

Чай


Самый дорогой чай в мире носит название Духанпао, что в переводе подразумевает „Большой красный халат“. Честно говоря, мы думаем что никто и не догадывается, почему именно так он назван. Этот сорт относится к так называемому типу улун, для которого характерна сильная ферментация и богатый насыщенный вкус. Можно сказать, что этот сорт является самым редким растением вообще, потому что этот чай собирается только 6-ти чайных кустов. Они находятся в непосредственной близости от монастыря Тянсин, их возраст около 350-ти лет. Каждый год с этих кустов собиралось только 500 грамм, чая, а его цена - ставка повышается до $685 000! С 2006-го года, вся собранная продукция хранится в Китайский Национальный Музее, а на дальнейший сбор был наложен мораторий (правительственный запрет). Еще в 80-ые годы прошлого века делают успешные попытки вегетативного размножения чайных кустов, а полученный чай продается под тем же названием Духанпао. Специалисты считают, однако, что этот чай не имеет ничего общего со вкусом оригинального.

Так же вам понравится:

  • Люблю поесть вкусно сам , когда вижу такие блюда слюнки текут, отличная статься но зачем мучать нас такими вкусными блюдами аж покушать захотелось
  • Есть еще мороженое. Цену не помню ( вроде бы за порцию просят более 1600$). Его покрывают золотой пылью. Мраморную говядину хоть тут на картинки увидел))
Социальные комментарии Cackle
Artem Redko
Есть еще мороженое. Цену не помню ( вроде бы за порцию просят более 1600$). Его покрывают золотой пылью. Мраморную говядину хоть тут на картинки увидел))
Алексей Везиров
Люблю поесть вкусно сам , когда вижу такие блюда слюнки текут, отличная статься но зачем мучать нас такими вкусными блюдами аж покушать захотелось

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: