» » Изобретен спрей, какой увеличивает зерна пшеницы на 20%

Изобретен спрей, какой увеличивает зерна пшеницы на 20%

Изобретен спрей, какой увеличивает зерна пшеницы на 20%

Британские ученые изобрели спрей, увеличивающий зерна пшеницы на 20%.


 
Ученые из Оксфордского университета создали спрей, который увеличивает урожайность пшеницы на 20%. О разработке рассказывается в журнале Nature.
 
Исследователи выяснили, что углевод трегалозо-6-фосфат (T6P) позволяет растениям наилучшим образом использовать сукрозу, которая образуется во время фотосинтеза. Она необходима для роста зерен, так что чем больше T6P получает пшеница, тем крупнее будут ее зерна. 
 
Отмечается, что результаты были видны уже после первого применения. 
 
Кроме того, T6P помогает растениям восстанавливаться после засухи. T6P выполняет одну и ту же функцию во всех растениях, так что спрей может быть использован для любых сельскохозяйственных культур.
 
Эта методика менее спорна, чем генетическая модификация, и проста в применении. Увеличение урожайности подобным способом частично поможет сельскому хозяйству справиться с ростом населения Земли.

Так же вам понравится:

  • я считаю что биологическим и химическим путем вмешиваться в какую либо растительность ни в коем случае нельзя, человечество уже совершало подобные ошибки, создав ГМО... и это ни к чему хорошему не приведёт...
  • Все равно всю хорошую пшеницу за границу продают, а нас кормят вторым сортом! И даже если на 20% больше урожай будут получать, цены в магазинах от этого не изменятся.
  • Спрей это конечно хорошо.Вот только как только эта химия скажется на потребителях тоесть на нас самих?И отразится ли цена на эту пшеницу ведь и затраты на её производство возрастут.А так я не против химии лиш бы не во вред нашему здоровью.
Социальные комментарии Cackle
Aleks
Спрей это конечно хорошо.Вот только как только эта химия скажется на потребителях тоесть на нас самих?И отразится ли цена на эту пшеницу ведь и затраты на её производство возрастут.А так я не против химии лиш бы не во вред нашему здоровью.
Evgen Kovalev
Все равно всю хорошую пшеницу за границу продают, а нас кормят вторым сортом! И даже если на 20% больше урожай будут получать, цены в магазинах от этого не изменятся.
Ден Нед
я считаю что биологическим и химическим путем вмешиваться в какую либо растительность ни в коем случае нельзя, человечество уже совершало подобные ошибки, создав ГМО... и это ни к чему хорошему не приведёт...

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети