» » Три ужасающих научных экспериментов нашего прошлого


Три ужасающих научных экспериментов нашего прошлого

Человек-обезьяна
Три ужасающих научных экспериментов нашего прошлого


Слухи о жутких научных эксперимента, проводимых в Советском Союзе, существовали на протяжении десятилетий, но лишь только впоследствии завершения "Холодной войны", открыли архивы и позволили нам узнать больше об усилиях советских ученых, чтобы создать нечто среднее между человеком и обезьяной.

Они основаны на работе доктора Ильи Иванова, известного специалиста в области репродуктивной биологии. В своей лаборатории он делал намного более страшные вещи, чем создание коров, волов и тельцов. В 1927 году он предпринял научное путешествие в Африку. Причина его присутствие на Черном континенте состояла в том, чтобы узнать больше об обезьянах для создания гибрида человекообезьяны.

Иванов открывает лабораторию в Гвинее, где начал экспериментировать с шимпанзе. К счастью, его попытки не имели успеха, в качестве одной из причин этого является нежелание местных чиновников в лаборатории сотрудничать. В своих воспоминания об этом он пишет, что каждый день доводилось прятать настоящую задачу опытов, потому что если бы местные научные работники узнал, "последствия были бы быть весьма неблагоприятными". Однако доктор успел провести два опыта осеменения самки шимпанзе человеческой спермой.

Разочарованный Иванов возвратился в СССР, привезя с собой орангутанга по имени Тарзан. С ним доктор надеялся продолжить попытки на родной земле. Кроме того, он искал женщин, желающих носить ребенка Тарзана, и даже было несколько добровольцев. Чуть позже обезьяна умерла, а сам Иванов попал в трудовой лагерь из-за бурных перемен в советском обществе. Ходили смутные слухи о том, что работа Ильи Иванова была расширена другими учеными, но ничего определенного не известно.

Реакции на обезглавливания


В 1924 году Карни Лендис, докторант по психологии в Университете Миннесоты, создал эксперимент, который должен был обнаружить эмоции, вызывающие определенные гримас и мимику. Например, есть ли гримаса, которую все делают, чтобы воссоздать шок или отвращение?

Большинство из тестируемых объектов Лендис были его товарищей по учебе. Он привел их в свою лабораторию и очертил тонкие линии на их лицах, чтобы контролировать легче движение мышц. Затем им предлагали ряд раздражителей, которые должны произвести сильные психологические реакции. В то время как люди гримасничали, Лендис их фотографировал. Среди раздражителей были различные неприятные запахи, порнографические фотографии или же погружение руки в ведро, полное лягушек. Но самым возбуждающим экспериментом, без сомнения, было обезглавливание живой крысы. Эксперимент должны были провести студенты.

На самом деле большинство людей даже отказались сделать это, но, в конце концов, две трети из них согласились. По описанию Лендис видно, что большинство из них были довольно неопределенными в реализации этой задачи. "Неумение и желание все завершить как можно быстрее, сделали обезглавливание довольно неудобным и долгим ". Те, которые все-таки отказались, были вынуждены смотреть, как Лендис проводил операции с ножом перед ними.

Эксперименты Лендис показывают удивительное желание большинства людей участвовать в самых разных попытках, независимо от того, насколько странные они. В некотором смысле Карни Лендис является предшественником эксперимента для подчинения Милграм, который проводился уже 40 лет спустя. Интересно еще, что сам Лендис так и не понял, что психологическое повиновение его коллег является более важным, чем гримасы на их лицах. Он продолжал изучать именно реакции, хотя и не в состоянии был доказать какой-то более серьезной универсальной связи. Оказывается, что различные люди используют различные гримасы, жесты и мимику, когда пытаются воссоздать одну и ту же эмоцию, даже когда это отвращение при обезглавливании крысы.

Живая голова


Еще со времен Французской революции, когда сотни людей потеряли свои головы на гильотине, ученые задавались вопросом, возможно ли, чтобы держать голову живой вне тела.

Лишь в 20-х годах прошлого века нашелся человек, которому удалось проверить это на практике.

Советский медик Сергей Брухоненко разработал примитивную машину, имитирующую деятельность сердца и легких, которую он называл "автожектор". Именно это устройство, воспроизводило основные функции живого организма - сердцебиение и дыхание. Ему удалось сохранить живой отрубленную собачью голову. Брухоненко даже продемонстрировал одну из живых собачьих голов во время Третьего конгресса физиологов в 1928 году. Для того, чтобы доказать, что лежащая на столе голова действительно живая, доктор прибегал в различным раздражителям: ударял молотком по столу, и голова слегка дергалась, светил лучом фонаря в глаза, и они моргали. Он даже дал голове кусочек сыра, который естественным образом выпадал из дыры в ее горле.

Демонстрация Брухоненко превратилась в сенсацию по всей Европе. Даже знаменитый писатель Джордж Бернард Шоу сказал:

"Я сам соблазнился, чтобы себя обезглавить, дабы я имел возможность продолжать диктовать пьесы и книги, не страдая от каких-либо заболеваний, не тратить время на одевание и раздевание, не питаться, и вообще не делать ничего, кроме того, чтобы создавать шедевры в искусстве и литературе".

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети