» » Целых 19 километров. под землей тоже есть жизнь


Целых 19 километров. под землей тоже есть жизнь

Поверхность Земли кишит всевозможными формами жизни.
Целых 19 километров. под землей тоже есть жизнь


Жизнь есть и в самых темных и удаленных уголках мирового океана, но, на сколько глубоко в земных недрах, может проживать живой организм? Новое исследование доказывает существование бактерии в 19 километрах под землей. Вероятно, это существо, ставящее рекорд на самое глубокое место жительства.


Исследование границы жизни важно как само по себе, так и изучение возможностей для возникновения и существования жизни на других планетах, где условия более суровые.

“Подавляющее большинство исследований информируют о микробной жизни не глубже, чем на несколько километров”, - говорит Филиппа Стоддард из Департамента геофизики Йельского научного университета. “Если предположить, что все наши данные исследования верны, они в большей мере значительно расширяют концепцию для распространения жизни в земной биосфере”.


Следуя нити почти двух десятилетий, полевой работы, Стоддард и ее коллеги изучили скалы на острове Лопез в северо-западной части штата Вашингтон. Они обнаружили оголенную поверхность скалы, содержащую ядра из семейства минерала арагонит, которые перешли на земную поверхность при геологических процессах миллионы лет назад. Ученые обнаружили, что скальная порода содержит необычно высокие уровни легкой формы элемента углерода, которая, как правило, производится от микробов, выделяющих; углеродсодержащие соединения метана.

Самым наиболее вероятным объяснением является то, что формы жизни, которые существовали глубоко под земной корой, оставили свои углеродные следы. Эти микробы были на такой максимальной глубине, на которой они должны был справляться с экстремальными температурами и давлением - драматическое проявление выносливости в жизни, и их способности, чтобы выжить и при сильно запредельных условиях. “Я думаю, что наши результаты являются чрезвычайно обнадеживающие для возможности обитания на других планетах”, - говорит Стоддард. “Чем больше мы изучаем и узнаем об экстремальных условиях нашей планеты, тем больше убеждаемся, насколько жестока наша жизнь на Земле”.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети