» » Таинственная легенда о зеленых детях из Улпит

Таинственная легенда о зеленых детях из Улпит

Хроники рассказывают о любопытном инциденте, произошедшем на окраине маленькой деревни Улпит, где местные жители, работающие на поле, неожиданно заметили двух незнакомых маленьких детей – мальчик и девочка, появившиеся из ямы в земле, вырытой для охоты на волков. По словам Ральфа Когсхол в день, когда дети потерялись, они пасли стадо овец, а позже вошли в пещеру, из которой распространялся перезвон. Они заходили все глубже в пещеру, пока в один момент неожиданно оказались под ярким солнцем на окраине Улпит. Согласно Уильяму Нюборгу двое детей были отправлены их отцами, чтобы пасти стадо, но когда они сидели на лугу, перед ними появился на удивление огромный светящийся шар, издающий особый шум, внутри которого появился вихрь, который их засосал. Они оказались в абсолютной темноте, но вдруг увидели солнце. Дети были одеты в зеленые одежды из какой-то неизвестной материи. По внешнему виду напоминали людей, но имели зеленый цвет кожи и волос, говорили на непонятном языке для местного населения. Речь их совершенно непонятна, и в ней преобладали свистящие и шипящие звуки, которые формулировались в пронзительно громкие голоса. Несмотря на явные признаки голода, они отказывались, есть предлагаемую им еду. Жители деревни решили отвести детей к местному землевладельцу Ричарду Кейну. Изначально они не хотели есть ничего, кроме бобов.

Таинственная легенда о зеленых детях из Улпит


Постепенно они научились употреблять более разнообразную пищу, а зеленый цвет с их кожи, с течением времени, постепенно начал исчезать, пока, наконец, не стал вполне нормальным. На ломаном английском дети объяснили, что пришли через туннель и пришли из места, где свет был очень слабым и что родной их дом – это особенно места, где мало света и называется „Земля святого Мартина“. По их словам, они пришли из Земли святого Мартина, над которой царит вечный сумрак, густые облака, туман стелиться над землей, а все ее жители были христианами и зеленого цвета. Собственный их дом находится на противоположном берегу большой реки.



Через несколько месяцев мальчик, который на два года старше своей сестры, и с самого начала явно выглядел хилым, в конечном счете, умер. Его сестра провела всю свою жизнь в Кигс-Линн, графство Норфолк, где вышла замуж и осталась жить до самой смерти, полностью слившись с земной атмосферой. Девушка после крещения получила имя Агнес. Она была сварливой и капризной, увлекалась танцами, флиртом и вином, но это, очевидно, не являлось препятствием для ее мужа, чтобы ее обожать.



Современные объяснения

Некоторые современные исследователи истории зеленых детей считают, что не исключено, брат и сестра были беглецами из медного рудника, где в средние века использовался детский труд. Постоянный контакт с медным порошком стал причиной, по которой волосы и кожа приобрели зеленый цвет, а история об освещающемся шаре и земле, из которой пришли, были не более чем детскими вымыслами, с помощью которых они хотели сорвать возможное их возвращении в шахту. Тем не менее, это не может объяснить странную ткань их одежды и их первоначальную нетерпимость к нормальной пище.

Согласно других более смелых версий, двое детей гости из другого измерения, из подземного царства или даже инопланетные существа, оказавшиеся совершенно случайно на Земле.


Пол Харрис предлагает теорию, согласно которой дети из деревни Святого Мартина, расположенной на берегу реки Ларк, недалеко от Улпит. Их родители умерли от чумы, и их опекун, граф Норфолк, решил присвоить себе их наследство. Чтобы достичь своей цели, он подмешивал в пищу мышьяк, который, как известно, вызывает экологизацию кожи. Дети чудом выжили и позже приняли решение сбежать и направились в лес, где переждали время, сколько было нужно, и именно там их кожа приобрела характерный цвет. Это так, поскольку систематическое недоедание может вызвать хлороз – вид молодого малокровия, которое вызывает экологизацию эпидермиса кожи. Позже дети попали в яму и через нее в конечном итоге на поле возле села. Эта теория, однако, не объясняет странный и непонятный язык, на котором они говорили изначально, и отсутствие выхода из Улпит в конце одного из туннелей в Сетфордском лесу.

Есть и скептики, которые считают, что такие дети никогда не существовали, и история является результатом богатой фантазии английского повествователя XII века и является лишь одной из многочисленных легенд той эпохи. В таком случае было бы понятно, почему их волосы и кожа зеленого цвета, потому что тогда считалось, что именно это цвет фей. Может быть, история не больше, чем продолжение легенды о Зеленом Джеке – мифологическое существо, символизирующее плодородия и весну.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети