Сахар и жиры. Будто обезвредить вкусную жизнь

Сахар и жиры. Будто обезвредить вкусную жизнь

Разбираемся в основных угрозах, исходящих от еды, а также распространенных мифах о вреде и пользе популярых продуктов.

На днях британские ученые рассказали, как правильно жарить картошку, «чтобы не заболеть раком».

Продукты, в которых есть крахмал, во время приготовления должны быть доведены до желтого цвета, но никак не коричневого, говорят ученые.

Они пояснили, что во время приготовления при высоких температурах в продуктах образуется акриламид.

Это вещество токсично и поражает нервную систему, печень, а также почки. Акриламид также относится к канцерогенам второй группы, как вещество, вероятно вызывающее рак. Но это известно более десяти лет.

Также известно, что того количества акриламида, которое в среднем потребляет человек, недостаточно для нанесения вреда вышеперечисленным системам нашего организма.

Что касается его канцерогенности, то в 2016 году Американское онкологическое сообщество заявило, что пока не ясно, увеличивает ли акриламид риск развития рака.

Несколько лет назад исследования, финансируемые Европейской комиссией, показали, что акриламид может повлиять на развитие онкологических заболеваний, а чтобы минимизировать риск нужно избегать подгорания пищи.

Судя по отклику в соцсетях на советы, которые дало британское Агентстсво пищевых стандартов, многие не знали о рисках и как их избежать или не были осведомлены в конкретных механизмах.

Оцените статью
Добавить комментарий