» » Может ли змея действительно быть загипнотизирована музыкой?


Может ли змея действительно быть загипнотизирована музыкой?

Может ли змея действительно быть загипнотизирована музыкой?

Нет, категорически нет.
Хотя вид старого индуса, который, казалось, очаровывает поднимающуюся из баночки ядовитую змею, является довольно популярным и одновременно красивым и страшным, а вот дрожь рептилии не имеет ничего общего с музыкой.


Секрет на самом деле заключается в пунджи - тростниковый инструмент, подобный флейте, на котором музыкант играет. Змеи не имеют внешних ушей и не могут ничего другого слышать, чем звуки низкой частоты, но когда они видят что-то угрожающее, сразу поднимаются и становятся в оборонительную позу.


"Движения змеи полностью связаны с человеком, который играет на пунджи", объясняет Роберт Дрюс, специалист по герпетологии в Научной академии Калифорнии в Сан-Франциско. "Он покачивается и змея покачивается".
"Хотя животные, кажется, реагируют на то, что мы называем музыкой, но как мы можем знать, что на самом деле думают они?", спрашивает Берни Краузе, музыкант и исследователь музыки. "Некоторые музыканты играли даже дельфинам и касаткам. У этих животных возникает любопытство по поводу того, что происходит, что это за звук и откуда он исходит". В 1985 году Краузе был частью спасательной группы, которая успешно доставила обратно домой потерянного кит в дельте реки Сакраменто именно с помощью воспроизведения записанных звуков от других китов.
"В этом отношении люди не отличаются от животных ", - продолжает он. "Мы обнаружили, что наша музыка из мира окружающей нас природы и даже сегодня существует в некоторых частях мира и по-прежнему есть люди, которые поют с природой, а не для нее и на ней. Это члены племени Калули из Папуа-Новой Гвинеи. Они смешивают свои песни со звуками леса, а это является способом, с помощью которого человечество впервые обнаружило полифонию. Очарование змеи, наверное, началось так же - с пением и танцами вместе с ними. Но это было раньше, тысячи лет назад, прежде чем узнали, что змеи не могут даже услышать нас ".


Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети