Врата ада горят уже 45 лет

Поклонники Данте, будьте осторожны! Дверь в ад на самом деле существует. Она расположена в центре безлюдной пустыни близ города Дарваза в Туркменистане.
Есть несколько мест в мире, которые оспаривают название „Врата ада”. Среди них были катакомбы под Парижем и куски лавы в Димуборгир, Исландия. Когда речь идет об устрашающих эффектах, то горящему газовому кратеру в Туркменистане просто нет конкуренции.
Земля открывается в огромной, вечно горящей дыре посреди пустыни Каракумы. Вид особенно впечатляет в ночное время, когда красный кратер выделяется на фоне полной темноты вокруг бесчисленных огненных языков, которые скручены в безумном танце.
Что это?
Кратер, из которого постоянно выходит природный газ. И он горит уже несколько десятилетий, подожжен людьми 39 лет назад! Его диаметр составляет от 60 до 100 метров и глубина, по меньшей мере, 50 метров. Пламя на газе выходит непрерывно ниже. Человеку кажется, как будто камни и пески излучают огромное количество тепла. Около километра вокруг земля серая и бесплодная, живут только пауки и ящерицы.
Местные жители дали название горящему кратеру, которое полностью ему подходит - „Врата ада”. Когда вы смотрите внутрь огромной дыры, действительно чувствуете себя так, как если бы вы стояли перед преисподней.




Врата ада горят уже 45 лет

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети