» » Скрытые гении животного мира


Скрытые гении животного мира

Еноты
Исследование этолога Х. Б. Дэвиса показывает, что еноты могут разблокировать сложные запорные системы менее чем за 10 попыток. И даже больше, могут вспомнить дизайн ключей трех летней давности.



Вороны
Было доказано, что вороны могут понять основные научные принципы, как перемещение воды. Во время испытаний они поняли, что плотные предметы вытесняют больше воды, чем полые. Кроме того, известно, что вороны изготавливают инструменты из ветки, чтобы добраться до предлагаемого им угощения. В некоторых отношениях ученые сравнить их интеллект с интеллектом семи человек!



Муравьи
Аргентинских муравьев можно обнаружить по всему миру – Европе, США, Японии. И хотя они за тысячи километров друг от друга, когда их собрать в одном месте, они отказываются воевать. Ученые считают, что эти миллиарды муравьев принадлежат к одной и той же колонии, которая охватывает большую часть Земли и может успешно конкурировать с самой большой империей в истории человечества. Небольшой сегмент этой огромной империи простирается на 3700 километров вдоль Средиземноморского побережья.

Скрытые гении животного мира


Свиньи
Поросенка можно научить, как работает зеркало за несколько часов - то, что занимает человеческого ребенка на несколько месяцев. Узнают различные фигуры, столь же быстро, как маленькие детки, что заставляет ученых сделать вывод, что они имеют интеллект 3-летнего человека.



Овцы
Овцы настолько умны, что известно, как целые стада собирались, чтобы принять „исполнительные решения“. Помнят лица до двух лет и могут распознавать цветные комбинации - то, что характерно только для нас, приматов.



Осьминог
Осьминог настолько умный, что в Великобритании классифицируют его как позвоночное животное по закону о защите животных. Кроме того, что могут выпутаться из банки и разгадать лабиринты, осьминоги используют такие инструменты, как кокосовые орехи, чтобы построить стены для заслона выбоин, используя камни и ракушки.



Белки
Когда дело доходит до заготовки запасов, белки имеют невероятную память, которая позволяет им запоминать, куда были спрятаны тысячи орехов в течение месяцев.



Крысы
В китайской культуре крыса почитается за свою хитрость и изобретательность. И есть причины, почему они так часто используются в качестве лабораторных животных в экспериментах нейробиологии и психологи - они обучаются легко и всегда ищут лазейки и аварийных маршруты.



Голуби
Голуби могут распознать сотни изображений даже после того, как прошло несколько лет. Могут, кроме того, распознать в зеркале, обучаться алфавиту и распознавать людей по фотографии.



Пчелы
Пчелы обладают нечто таким, известное как „интеллект роя“. Одна пчела может не очень умная, но когда они вместе, как улей, они способны на удивительные подвиги. Более того, пчелы, возможно, изобрели демократию, задолго до людей. Когда пчелы ищут новый дом, разведчики танцуют энергично, чтобы „рекламировать“ места, которые они обнаружили. Тогда они решают, как группа, какие разведчики смотрели более уверенно на свои места и если большинство согласится, они выбирают место.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости:


Самые интересные новости