» » В Москве из-за жалоб пенсионеров снесли уникальную детскую площадку


В Москве из-за жалоб пенсионеров снесли уникальную детскую площадку

7 марта во дворе одного из жилых домов в московском районе Кунцево снесли уникальную детскую площадку, построенную в 2010 году местными жителями. Особенность данной площадки заключается в том, что она состояла из деревянных сооружений авторского дизайна. Проект разработал мастер работ по дереву Андрей Сальников, а все работы были произведены за счет жильцов, так как в местной управе в строительстве площадки отказали. Вскоре площадка стала популярным местом и на нее стали приходить играть дети из других дворов, тут же появились и первые жалобы.

В 2012 году площадку пытались снести из-за отсутствия сертификации, однако ее удалось отстоять, собрав более 230 подписей в ее защиту. После того как стали поступать жалобы о том, что сооружения опасны для детей, часть из них все же демонтировали. Жаловались на детскую площадку в основном пенсионеры, которых возмущал шум. «Устроили из двора общественный парк. А мы этого не допустим. Дети ходят туда-сюда. От поликлиники соседней шума много, так ещё и это», - заявила инициатор жалоб.

Затем на площадке появилось травмобезопасное покрытие, а также плакаты, информирующие о том, что строения носят декоративный характер и не предназначены для игры. Андрей Сальников всячески пытался защитить свою площадку. «Я всё это сделал своими руками. Детям нужна сказка и я создал. Все радовались, всем всё было хорошо и красиво. И тут вот пришли и говорят, что это мешает им жить. Мы здесь постоянно живём, я не собираюсь отсюда уезжать. И дети мои здесь жить будут», - говорил он. Последний год в связи с состоянием здоровья мужчина не мог следить за площадкой, а в ЖКХ отказывались это делать. В итоге из-за жалоб на шум и общее состояния строений площадка была снесена.

В Москве из-за жалоб пенсионеров снесли уникальную детскую площадку










Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости:


Самые интересные новости