» » Как сложилась судьба популярных групп и исполнителей 90-х

Как сложилась судьба популярных групп и исполнителей 90-х

Каждый из нас может легко назвать нескольких популярных музыкальных коллективов и сольных исполнителей 90-х годов, песни которых тогда слушали все. С тех пор минуло много лет, на сцене остались лишь единицы, и далее мы предлагаем узнать о том, как сложилась судьба известных групп тех лет.

Spice Girls. Английская женская поп-группа была образована в Лондоне в 1994 году, а уже через два года их дебютный сингл "Wannabe" покорял чарты. В нашей стране, как и по всему миру девчонки были просто без ума от пятерки певиц.

Как сложилась судьба популярных групп и исполнителей 90-х


После нескольких попыток реюниона, девушки разошлись кто-куда, но многие стали успешны в новых ипостасях.



Ace of Base. Альбом группы "Happy Nation / The Sign" является самым продаваемым дебютным альбомом в истории. Под ритмы и напевы коллектива танцевали тысячи дискотек нашей страны.



В 2009 году коллектив покинула солистка Йенни Берггрен. Оставшиеся участники создали новый музыкальный проект, но через три года новый коллектив распался.



Scooter. Немецкий музыкальный коллектив, ориентированный на танцевальную и энергичную музыку, в 90-х только ленивый не вопрошал “How much is the fish” вместе с фронтменом.



Менеджер группы и фронтмен Эйч Пи Бакстер - единственные, кто остался в команде из оригинального состава. Scooter все еще гастролирует и выпускает альбомы.



No Doubt. Американская ска-панк-группа, образованная в 1986 году в Анахайме, Калифорния, США. Наибольшую известность приобрела после выхода альбома Tragic Kingdom в 1995 году, хит с которого “Don’t speak” звучал на каждой радиостанции.



Группа до сих пор существует, хотя ее участники стали более стильными, а вокалистка Гвен Стефани и вовсе построила успешную карьеру модельера.



Roxette. Шведская поп-рок-группа, лидерами которой являются Пер Ге́ссле и Мари́ Фре́дрикссон в конце 80-х - начале 90-х буквально покорили музыкальные олимпы всего мира своими романтичными балладами.



В 2000 году у вокалистки был обнаружен и прооперирован рак мозга. Работа коллектива была приостановлена, но участники записывали сольные пластинки.



В 2013-2016 годах музыканты активно гастролировали по планете, последнее выступление состоялось 8 февраля 2016 года на Grand Arena в Кейптауне, ЮАР, после чего врачи рекомендовали Мари прекратить концертную деятельность.



Pet Shop Boys. Британский синтипоп-дуэт, образованный в 1981 году в Лондоне.



Является одним из самых коммерчески успешных и плодотворных коллективов Великобритании, записывающих танцевальную музыку: за последние тридцать лет ими выпущено более сорока синглов (из них 20 попадали в верхнюю десятку британского хит-парада). До сих пор выступают и записывают альбомы.



Take That. Еще одна английская поп-рок-группа, которая отличалась от других "мальчиковых" групп 1990-х тем, что участники сами сочиняли свои песни. Уже в 1996 году группа распалась.



Успешную сольную карьеру удалось построить лишь Робби Уильямсу. В 2010 году коллектив воссоединялся и даже выпустил альбом чуть позднее, но в итоге от оригинального состава осталось лишь трио.



La Bouche. Проект известного германского продюсера Фрэнка Фариана, второй сингл которого, Be My Lover, оказался в десятке лучших на территории 14 стран, и на первом месте в Германии.



Вокалистка Мелани Торнтон 24 ноября 2001 года погибла в авиакатастрофе. Альбомы La Bouche и сольные записи певицы до сих пор остаются популярными, регулярно переиздаются и ремикшируются.



Bad Boys Blue. Евродиско-группа за свою историю выпустила около 30 хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США.



В настоящее время группа Bad Boys Blue - это Джон МакИнерни, разругавшийся с другими участниками, и две бэк-вокалистки - Сильвия МакИнерни, жена Джона, и Эдит Миракл. Группа выступает на многих шоу в таких странах, как Германия, Польша, Великобритания, Финляндия, Израиль, Россия, Румыния, Венгрия, Эстония, Литва, Латвия, Украина, Казахстан, Турция, США и других.



Mr. President. Немецкая танцевальная группа в стиле евродэнс, чью самую известную композицию "Coco Jamboo" в середине 90-х слышал каждый.



Выпускать новый материал группа прекратила еще в конце 90-х, сейчас активную творческую жизнь ведет лишь ее вокалист Lay Zee.Mo-Do.



Mo-Do. Фабио Фриттелли - итальянский певец и диск-жокей, самым известным синглом которого стал "Eins, Zwei, Polizei", зазвучавший на всех дискотеках Европы и России.



6 февраля 2013 года Фабио Фриттелли был найден без признаков жизни в своем доме в Удине. На момент смерти ему было 46 лет. Причина смерти - самоубийство.



Док. Албан - шведский музыкант нигерийского происхождения, работающий в стиле евродэнс. Пожалуй, самой известной его работой стала композиция "It’s My Life", практически ставшая визитной карточкой Dr. Alban



Албан создал свой звукозаписывающий лейбл Dr. Records, под маркой которого издаются все альбомы Dr. Alban, начиная с "Born In Africa". Продолжает выпускать альбомы и синглы.



Aqua. Музыкальная дэнс-поп-группа, состоящая из одной девушки-норвежки Lene и троих мужчин-датчан, которая получила всемирную известность в 90-е благодаря песням "Barbie Girl", "Roses are Red", "Doctor Jones", "Turn Back Time", "Lollipop (Candyman)", "My Oh My" и др.



Группа распалась в начале 2000-х и воссоединилась в 2007, а в 2013 даже выпустила новый альбом. После этого группа вновь разбегалась и собиралась, сейчас коллектив измененным составом изредка гастролирует по ретро-фестивалям.



Europe. Шведская рок-группа, основанная вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом, широкой известности достигла хитом "Final countdown".



В 1992 году группа распалась и воссоединилась лишь в 2004. 2 марта 2015 года вышел их десятый студийный альбом War of Kings, который попал в чарты Швеции на второе место.



Backstreet Boys. Американский бойз-бэнд был образован 20 апреля 1993 года, а начиная с одноименного дебютного альбома 1996 года, продал около 130 миллионов экземпляров своих записей.



С тех пор группа разбегалась и собиралась вновь, ее члены лечились от наркотической и алкогольной зависимости, но изредка даже выпускали альбомы.



’N Sync. “Мальчиковая” группа была сформирована в 1995 году, а подростковая истерия вокруг нее достигла апогея в марте 2000 года.



С 2002 года фронтмен группы - Джастин Тимберлейк - занялся сольной карьерой, в результате чего группа не выпускала новых записей. 25 августа 2013 года состоялось двухминутное воссоединение группы на сцене премии MTV Video Music Awards.



"Лицей". Главный хит поп-группы, "Осень", прозвучал в 1995 году. Кроме нее история "Лицея" насчитывает десятки песен, которые покорили верхние строчки в музыкальных рейтингах.



Анастасия Макаревич является единственным бессменным участником коллектива с самого момента его основания в 1991 году. Группа до сих пор существует и записывает новые песни.



"Красная Плесень". Российско-украинская группа, созданная музыкантом Павлом Яцыной, который в одиночку записал первые четыре альбома. Коллектив известен исполнением песен с использованием ненормативной лексики, а также куплетов, частушек, сказок, музыкальных пародий, стихов и анекдотов.



Сейчас коллектив все еще существует и гастролирует уже восьмым составом. Кстати, Павел Яцына первым сделал из лопаты электрогитару, которую впоследствии запатентовал и выступал с ней на концертах.



"Божья коровка". В 1994 году группа оседлала волну успеха с версией советской песни "Гранитный камешек". Визитной карточкой группы стали одежда, обувь и аксессуары: ботинки, пиджаки и зонты, стилизованные под божью коровку.



Вокалист Владимир Воленко пережил тяжелую операцию, после чего вместе с супругой стал записывать и песни на религиозную тематику. Обычные альбомы группа тоже записывает, а также дает регулярные концерты.



"Балаган Лимитед". Хит группы "Че те надо?" не слышал только ленивый. Группа появлялась на ТВ, записала три успешных альбома, а также много гастролировала.



В 1999 году продюсер группы втайне от всех зарегистрировал торговое название "Балаган Лимитед" и набрал новый состав. Старые музыканты после целого года неудачных попыток отстоять название стал называться по своему первому хиту - "Че те надо?".



"Стрелки". Поп-группа была создана студией "Союз" в 1997 году и рассматривалась, как "наш ответ" "Spice Gilrs". Особенно популярным коллектив стал в 1999 году после выхода песни и клипа "Ты бросил меня", в котором снялся популярный актер Ивар Калныньш.



В начале 2000-х из-за частой смены состава популярность группы пошла на спад. Информация о распаде группы разнится. Одни называют 2004 год, другие - 2009. Некоторым девушкам удалось построить сольные карьеры.



"Мальчишник". Российское хип-хоп трио было образовано в 1991 году продюсером Алексеем Адамовым. Первые же альбомы "Мальчишника" "Секс без перерыва" и "Поговорим о сексе", выпущенные студией "Союз" в 1991 и 1992 годах, принесли бойз-бэнду невероятную популярность по всей стране.



С успехом проработав вместе до 1996 года, музыканты закрыли проект "Мальчишник". Дельфин начал сольную карьеру, а Дэн и Мутобор создали группу "Барбитура", направленностью которой стала электронная музыка.



"Шао? Бао!". Украинская группа в 1997 году записала песню "Купыла мама коныка (а конык без ноги)", которая стала визитной карточкой трио молодых музыкантов из Днепропетровска.



Группа меняла составы, но, увы, "конык" так и остался единственным их хитом.

Так же вам понравится:

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама