» » Две важные процедуры в бухгалтерии – открываем секреты исполнения


Две важные процедуры в бухгалтерии – открываем секреты исполнения

Две важные процедуры в бухгалтерии – открываем секреты исполнения

Как происходит оформление на любую должность? Конечно же, при помощи договора. Его подписывают обе стороны. Работник может поднимать вопрос о его расторжении по уважительной причине или вовсе без ее указания. Основанием для увольнения сотрудника является переселение на новое место жительства, поступление на учебу, ухудшение состояния здоровья в связи с выполнением профессиональных обязанностей, уход за ребенком или больным членом семьи.


Этот перечень является далеко не полным. Если увольняем работника по собственному желанию, то необходимо написать заявление с указанием повода для его действия. К нему прилагаются подтверждающие причину документы. Например, при поступлении в вуз сотрудник обязан принести копию приказа о зачислении в учебное заведение. Если увольнение связано с выполнением ухода за ребенком, то к заявлению прилагается копия свидетельства о его рождении.


Работник компании не обязан указывать причину своего желания покинуть предприятие. Однако от него требуется предупреждение работодателя за 14 дней до предполагаемой даты окончания трудовых отношений. Такой срок позволяет владельцу компании найти сотрудника на освободившуюся должность без ущерба для производственного процесса. Часто бывают случаи, когда по истечению двухнедельного периода работник передумал рассчитываться с предприятия. Работодатель не имеет права настаивать на реализации ранее поданного заявления и освобождении сотрудником занимаемой должности.


Кроме работы с кадрами в любом учреждении есть много направлений производственной деятельности. Например, в обязанности работников бухгалтерской структуры компании входит прием на учет земельных участков. Право владения землей переходит на нового хозяина с момента проведения регистрации в Росреестре. С инструкцией о том, как принять к учету земельный участок, можно познакомиться на специализированных интернет-сайтах, предназначенных для бухгалтерских работников.


Участки земли принимаются к учету в том случае, если они будут использоваться предприятием в процессе его деятельности или на них будет оформляться аренда для получения денежной прибыли. Компания может приобрести землю не только в результате заключения сделки купли-продажи. Территория, поступившая в качестве подарка, учитывается по существующей рыночной стоимости. Сумма подтверждается независимым экспертом. Если участок принят по договору мены, то его стоимость будет соответствовать сумме ценностей, переданных другой фирме.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: