» » Тайна сонной болезни, которая мучает две деревни в Казахстане


Тайна сонной болезни, которая мучает две деревни в Казахстане

В последние несколько лет необыкновенная сонная болезнь поражает население Калачи и Красногорска - два села на севере Казахстана, с общим населением чуть более 800 человек.

Тайна сонной болезни, которая мучает две деревни в Казахстане




В течение нескольких месяцев, более 140 людей в регионе засыпают внезапно, даже во время ходьбы. Впоследствии они пробуждаются с головной болью, не помня, что произошло.

У некоторых это случалось неоднократно, у других сон продолжался и до 6 суток, у третьих были и галлюцинации. Странная болезнь поражает людей всех возрастов (даже местные домашние животные были затронуты). Некоторые дети даже заснули во время школы.
Естественно, были проведены медицинские тесты. Изначально не было открыто ничего существенного. Врачи думали, что местные страдают от побочных эффектов, связанных с поддельным алкоголем.



Впоследствии, однако, пациентам был поставлен диагноз «массированная энцефалопатия неизвестного происхождения» - общий термин для заболевания головного мозга.

Многие местные жители подозревали, что причина случившегося в закрытых урановых рудниках, которые не функционирует с момента распада СССР. Из-за этих подозрений Министерство здравоохранения Казахстана проверило более 7000 жилых зданий, многие из которых уже являются непригодными для проживания и были жильем для бывших шахтеров. Проверяющие не обнаружили повышенной радиации или тяжелых металлов. В некоторых домах наблюдается повышенный уровень радия, но не достаточно, чтобы объяснить сонную болезнь.
Консультировались и у экспертов расстройства сна, но и они не смогли найти причину. Один из этих экспертов даже предположил, что речь идет о массовом психозе.




В прошлом году, Министерство здравоохранения Казахстана сказало, что есть объяснение сонной болезни. После недавних исследований проживающих людей в этом районе исследователи пришли к выводу, что причина на самом деле в урановых рудниках. По данным тестов, причиной является повышенное содержание окиси углерода и углеводородов в воздухе.
По данным исследования, из-за повышенного содержание этих газов, процент кислорода в воздухе гораздо снижен, и это приводит к сонной болезни.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости:


Самые интересные новости