Водопад над вечным огнем

За водопадом в штате Нью-Йорк скрывается вечный огонь, чья таинственность превосходит его красоту. Он является одним из ста "естественных вечных огней", работающий от природного газа, который течет из земных недр, объясняет Арнт Шимелман из Университета Индианы. Но даже и среди этой редкой группы это пламя является уникальным.

Водопад над вечным огнем



Запалено оно, вероятно, одним из коренных жителей Америки сотни лет назад. Пламя питается от геологического процесса, который не был замечен до сих пор в природе, утверждает ученый.

Как правило, такой тип природного газа идет из расположенных глубоко в земле древних и горячих камней (сланец). Давления и высокие температуры разбивают органические молекулы в сланце, создавая более мелкие молекулы природного газа, объясняет Шимелман. Но в случае пород, которые питают пламя, они не теплее чем „чашка чая”, а геологически более молодые и более мелкие, чем следовало бы.

Исследователи пришли к выводу о том, что газ образуется иным образом - благодаря катализатору, который производит органические молекулы в сланцах.

Это утверждение существует в течение достаточно долгого времени, давно воспринимается как особенность, в которую не верил никто, рассказывает Шимелман. „Мы считаем, что есть другой способ генерации газа в этом месте, а, вероятно, и в других местах. Если это действительно так, у нас есть гораздо больше ресурсов сланцевого газа, чем мы думали”, отмечает он.

Вместе с коллегой Шимелман участвовал в проекте, целью которого было оценить, сколько именно метана истекает из земных недр на территории США. В эти рамки входит и вечный огонь в Честнат-Ридж-парк в штате Нью-Йорк.

К нему направился и Джузеппе Етиопе из итальянского Национального института геофизики и вулканологии, эксперт по так называемым „вечным огням”, который назвал его „самым красивым в мире”. Команда обнаружила, что 30 % потока метана в мире от природных источников. По мнению ученых, „вечные огни” полезны, и это хорошо, что они создаются по возможности потому, что огонь превращает метан в углекислый газ, который удерживает 20 раз меньше тепла в атмосфере по сравнению с метаном.
Тем не менее, эти явления редкость, а водопад добавляет волшебный вид.







Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: