» » Самые известные потерянные города в истории человечества


Самые известные потерянные города в истории человечества

Большинство вещей, которые привлекают внимание археологов и историков, уже хорошо известны и изучены. Все еще, однако, существуют некоторые окутанные тайной уголки, запрятанные во всевозможных частях земного шара, которые заслуживают того, чтобы быть изученными очень хорошо.

Некоторые из городов, которые вы здесь увидите, являются ветхими и пропавшими без вести со временем, в то время как другие практически стерты с лица Земли. Каждый из них скрывает уникальную историю, о которой мы только можем подозревать.

Ангкор-Ват
Это храмовый комплекс в городе Ангкора в Камбодже, рассматривается как главный религиозный памятник в мире. Первоначально основан в начале 12 века, как индуистский храм, но к концу века он постепенно был превращен в буддийский. Ангкор-Ват считается более отлично уцелевшим храмом в Ангкоре, и единственный, оставшийся важный религиозный центр с момента своего основания и до наших дней.




Великий Зимбабве
Этот величественный каменный комплекс был построен цивилизацией банту в 11 веке. На его территории проживали около 11 000 жителей, но постепенно они его покинули из-за больших изменений климата.




Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу - современное название архитектурного комплекса в южной части сегодняшнего Перу, построенный инками в 15 веке. Дворцы, храмы и дома находятся на высоте 2 430 метров в Андах. Именуемый еще „Потерянный город инков“. Создан как священная горная резиденция великого правителя инков Пачакути, прежде чем его империя пала, где-то около 1440 года, и функционировала до 1532 года, пока испанцы не вторглись на землю империи. В 1532 году все его обитатели загадочно пропали.




Петра
Петра - древний город в сегодняшней Иордании, столица набатейского королевства. Неизвестный в западном мире в течение сотен лет, город Петра, когда-то процветал как важный элемент из древних торговых маршрутов. Заброшен был в 6 веке.




Мохенджо-Даро
Построен в 2600 году до нашей эры на территории сегодняшнего Пакистана. Город есть один из самых крупных и значимых городов-центров исчезнувшей цивилизации в долине реки Инд, в то же время являющегося одним из первых городов не только в истории Южной Азии, но и мира.



Тимгад
Когда наткнулся на это поселение в 1765 г., шотландец Джеймс Брюс не понимал, что на самом деле стоит над остатками большущего римского поселения в Северной Африке — древний город Тамугади, сегодня именуемое Тимгад. Более века спустя, в 1881 году, археологи из Франции начали делать раскопки хорошо сохранившихся останков Тимгада. Город был основан императором Трояном в 100 году н.э. и был разграблен в пятом веке.




Теотиуакан
Теотиуакан является археологическими раскопками в Мексике, который расположен в 48 км к северо-востоку от современной столицы Мехико. В доколониальной Мексике он представлял собой многолюдным город, культурно-экономический и культово-религиозный центр. По неизвестным причинам город был покинут и стал необитаем в IX веке.




Тикаль
Тикаль самая большая археологическая находка развалин города со времен расцвета цивилизации майя. Расположен в северной Гватемале и был включен в список глобального культурного и природного наследия ЮНЕСКО в 1979 году. Большинство его жителей исчезло между 830 г. и 950 г. по неизвестным причинам.




Санчи
Строительство Санчи длилось более тысячи лет, начиная от древних храмов, построенных в третьем веке до нашей эры, вплоть до буддистских храмов и монастырей, построенных в 10-11 веке. В 13-м веке после упадка буддизма в Индии, Санчи был оставлен и захвачен джунглями.




Хатра
Хатра является большим крепостным городом, под влиянием Древней Партии, и столицей первого Арабского королевства. Город пережил несколько римских атак, благодаря высоким и толстым стенам, укрепленных дополнительно с башни. Город Хатра попал под власть Сасанидской империи во главе с Шапуром I в 241 году и был разрушен.

Так же вам понравится:

Социальные комментарии Cackle

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие новости: